Медведев запретил чиновникам ездить на машинах дороже 2,5 миллиона рублей

7 сентября 2015
6 117

Премьер-министр России Дмитрий Медведев запретил чиновникам ездить на автомобилях, которые дороже 2,5 миллиона рублей. В документе, который был опубликован в понедельник, 7 сентября, также говорится, что запрет распространяется и на автомобили, мощность которых превышает 200 лошадиных сил. 

В постановлении от 2 сентября 2015 года говорится, что необходимо нормирование закупок товаров, услуг для различных нужд с избыточными потребительскими свойствами. Запрет вступает в силу с 1 января 2016 года. 

Также в документе говорится о запрете на дорогие смартфоны: чиновникам будет запрещено пользоваться устройствами, цена которых превышает 15 тысяч рублей. «Руководителям» или «заместителям руководителя федерального государственно органа» будет разрешено пользоваться мебелью, изготовленной из ценных пород дерева. Кроме того, только им будет разрешено обивать ее кожей. 

В 2013 году лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный на сайте Российской общественной инициативы опубликовал петицию, которая запрещает покупать чиновникам дорогие (цена на которые превышает полтора миллиона рублей) автомобили за государственный счет. За инициативу проголосовали 100 тысяч человек, однако до Госдумы она так и не дошла.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю