Украина и «ДНР» обменялись обвинениями в поджоге машин ОБСЕ

9 августа 2015
3 099

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не собирается покидать Донецк после поджога четырех автомобилей организации. Об этом в воскресенье, 9 августа, сообщается в твиттере миссии.

В твите сказано, что миссия «не имеет никаких планов по выходу из Донецка на данном этапе».

О том, что совещании СММ было принято решение об эвакуации наблюдателей из Донецка, ранее сообщил украинский телеканал «Громадське ТВ» со ссылкой на источник в ОБСЕ.

В ночь на воскресенье рядом с гостиницей Park Inn в Донецке, где живут сотрудники ОБСЕ, сгорели четыре бронеавтомобиля организации. В ОБСЕ считают, что их подожгли, и проводят расследование.

Полномочный представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на минских переговорах Денис Пушилин сообщил, что власти «ДНР» в связи с инцидентом усилят меры безопасности наблюдателей ОБСЕ, передает «Интерфакс». По его словам, наиболее вероятной версией сепаратисты считают «действие диверсионно-разведывательной группы».

Между тем, спикер администрации президента Украины по военным вопросам Андрей Лысенко заявил на брифинге в Киеве, что «представители ОБСЕ в последнее время дают много  информации, которая невыгодна НВФ (незаконные вооруженные формирования — Дождь), оккупировавшим Донецк». «Поэтому очевидно, что это дело их приспешников», — добавил Лысенко.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю