Украина и «ДНР» обменялись обвинениями в поджоге машин ОБСЕ

9 августа 2015
3 099 1

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не собирается покидать Донецк после поджога четырех автомобилей организации. Об этом в воскресенье, 9 августа, сообщается в твиттере миссии.

В твите сказано, что миссия «не имеет никаких планов по выходу из Донецка на данном этапе».

О том, что совещании СММ было принято решение об эвакуации наблюдателей из Донецка, ранее сообщил украинский телеканал «Громадське ТВ» со ссылкой на источник в ОБСЕ.

В ночь на воскресенье рядом с гостиницей Park Inn в Донецке, где живут сотрудники ОБСЕ, сгорели четыре бронеавтомобиля организации. В ОБСЕ считают, что их подожгли, и проводят расследование.

Полномочный представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на минских переговорах Денис Пушилин сообщил, что власти «ДНР» в связи с инцидентом усилят меры безопасности наблюдателей ОБСЕ, передает «Интерфакс». По его словам, наиболее вероятной версией сепаратисты считают «действие диверсионно-разведывательной группы».

Между тем, спикер администрации президента Украины по военным вопросам Андрей Лысенко заявил на брифинге в Киеве, что «представители ОБСЕ в последнее время дают много  информации, которая невыгодна НВФ (незаконные вооруженные формирования — Дождь), оккупировавшим Донецк». «Поэтому очевидно, что это дело их приспешников», — добавил Лысенко.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера