Основателя Carlo Pazolini признали банкротом

5 декабря 2017
1 029 0

Арбитражный суд Москвы признал банкротом основателя сети обувных магазинов Carlo Pazolini Илью Резника. Об этом РАПСИ сообщили в суде.

Суд постановил в течение шести месяцев реализовать имущество Резника. Его финансовым управляющим назначили Германа Логинова из союза СРО «СЕМТЭК».

В августе прошлого года Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении «Фирмы „Анта“» по иску крупнейшего кредитора компании Альфа-банка. Позже к иску присоединились другие кредиторы компании: Юникредит банк, Сбербанк, Промсвязьбанк, АТБ банк и другие.

Владеющая брендом Carlo Pazolini компания «Фирма „Анта“» на собрании кредиторов приняла решение ходатайствовать о признании компании банкротом. В сентябре суд признал ее банкротом.

Сумма долга Carlo Pazolini перед Альфа-банком составляет около 50 миллионов долларов, но Резник ранее подчеркнул, что задолженность намного меньше. Однако он уточнил, что у компании все кредиты, в том числе от Альфа-банка, были валютные. Представитель банка подтвердили, что проблемы с обслуживанием долга Carlo Pazolini возникли из-за валютных колебаний на фоне снижения продаж.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю