В Екатеринбурге школьницу приняли за террористку из-за кардиоаппарата

4 августа 2016
2 028 2

Прокуратура Свердловской области начала проверку инцидента в маршрутке, когда школьницу высадили из-за показавшегося подозрительным прибора, сообщает сайт надзорного органа. Пассажиры приняли кардиомонитор за взрывное устройство и потребовали высадить школьницу. 

Девятиклассница возвращалась на маршрутке из кардиоцентра, где ей прописали в течение суток носить холтер — кардиологический аппарат для измерения ЭКГ. Об этом сообщает екатеринбургская «Наша газета». Аппарат был прикреплен к поясу, из-под футболки виднелись провода. Как рассказала школьница изданию, пожилая женщина увидела провода и потребовала высадить девочку из маршрутки, заявив, что та террористка и сейчас всех взорвет. Водитель предложил одной из участниц конфликта выйти, и школьница была вынуждена покинуть автобус.

Прокуратура Свердловской области после инцидента организовала проверку надлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров в общественном транспорте, а также закона о защите прав потребителей. 

Сотрудники прокуратуры сейчас выясняют маршрут следования автобуса и имя собственника транспортного средства. После этого будет дана оценка действиям водителя. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера