В Екатеринбурге школьницу приняли за террористку из-за кардиоаппарата

4 августа 2016
2 029

Прокуратура Свердловской области начала проверку инцидента в маршрутке, когда школьницу высадили из-за показавшегося подозрительным прибора, сообщает сайт надзорного органа. Пассажиры приняли кардиомонитор за взрывное устройство и потребовали высадить школьницу. 

Девятиклассница возвращалась на маршрутке из кардиоцентра, где ей прописали в течение суток носить холтер — кардиологический аппарат для измерения ЭКГ. Об этом сообщает екатеринбургская «Наша газета». Аппарат был прикреплен к поясу, из-под футболки виднелись провода. Как рассказала школьница изданию, пожилая женщина увидела провода и потребовала высадить девочку из маршрутки, заявив, что та террористка и сейчас всех взорвет. Водитель предложил одной из участниц конфликта выйти, и школьница была вынуждена покинуть автобус.

Прокуратура Свердловской области после инцидента организовала проверку надлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров в общественном транспорте, а также закона о защите прав потребителей. 

Сотрудники прокуратуры сейчас выясняют маршрут следования автобуса и имя собственника транспортного средства. После этого будет дана оценка действиям водителя. 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю