Миротворец ООН в ЦАР убил четверых сослуживцев и застрелился

8 августа 2015
3 038

Военнослужащий из Руанды, входивший в состав Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской республике, застрелил четверых сослуживцев и покончил с собой, сообщает Reuters.

По данным министерства обороны Руанды, жертвами военного стали четверо его сограждан. Еще восемь солдат получили ранения.

«Мы немедленно начали расследование для установления мотивов этого прискорбного инцидента, — заявили в ведомстве. — Мы проверяем версию с терроризмом, однако не исключаем и психическое заболевание».

Конфликт между условно христианскими и мусульманскими группировками в Центральноафриканской республике продолжается уже долгое время, однако в острую фазу вновь вступил в 2012 году, когда повстанцы свергли президента Франсуа Бозизе. Экс-глава государства бежал за границу, а новым президентом стал лидер «мусульманской» группировки «Селека» Мишель Джотодия.

После этого в стране появилось христианское ополчение «анти-балака», и столкновения привели к отказу Джотодии от поста и бегству из страны. Сейчас в стране продолжаются переговоры по примирению двух сторон, в то время как ЦАР остается одной из самых бедных стран мира с ВВП на душу населения около $700. В стране размещен корпус миротворцев ООН, однако зачастую они сами подвергаются нападениям различных отрядов.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю