Миротворец ООН в ЦАР убил четверых сослуживцев и застрелился

8 августа 2015
3 038

Военнослужащий из Руанды, входивший в состав Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской республике, застрелил четверых сослуживцев и покончил с собой, сообщает Reuters.

По данным министерства обороны Руанды, жертвами военного стали четверо его сограждан. Еще восемь солдат получили ранения.

«Мы немедленно начали расследование для установления мотивов этого прискорбного инцидента, — заявили в ведомстве. — Мы проверяем версию с терроризмом, однако не исключаем и психическое заболевание».

Конфликт между условно христианскими и мусульманскими группировками в Центральноафриканской республике продолжается уже долгое время, однако в острую фазу вновь вступил в 2012 году, когда повстанцы свергли президента Франсуа Бозизе. Экс-глава государства бежал за границу, а новым президентом стал лидер «мусульманской» группировки «Селека» Мишель Джотодия.

После этого в стране появилось христианское ополчение «анти-балака», и столкновения привели к отказу Джотодии от поста и бегству из страны. Сейчас в стране продолжаются переговоры по примирению двух сторон, в то время как ЦАР остается одной из самых бедных стран мира с ВВП на душу населения около $700. В стране размещен корпус миротворцев ООН, однако зачастую они сами подвергаются нападениям различных отрядов.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю