Суд арестовал мужчину, угрожавшего взорвать машину у Кремля

5 октября, 22:41
708

Таганский суд Москвы арестовал Дмитрия Шалая, который угрожал взорвать машину на Васильевском спуске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Сухинину.

На мужчину завели дело о хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Максимальная мера по этой статье предполагает лишение свободы сроком на семь лет. Он останется под арестом до 3 декабря.

В среду, 3 октября, Шалай на автомобиле Mercedes Gelandewagen пытался проехать на Красную площадь. Он остановился на Васильевском спуске и стал угрожать взорвать машину с газовым баллоном, если ему не организуют встречу с президентом Владимиром Путиным или главой Росгвардии Виктором Золотовым.

Спустя некоторое время переговоров с правоохранительными органами к мужчине пришел Золотов. Именно глава Росгвардии убедил мужчину сдаться, рассказывал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Телеканал «ТВ Центр» опубликовал видео этих переговоров.

По сведениям нескольких телеграм-каналов, 41-летний Дмитрий Шалай является предпринимателем из Приморья. Два года назад человек на машине с этими номерами перекрыл дорогу у Фрунзенского отдела полиции в приморском городе Арсеньев, протестуя против действий полиции.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю