Суд арестовал мужчину, угрожавшего взорвать машину у Кремля

5 октября, 22:41
717

Таганский суд Москвы арестовал Дмитрия Шалая, который угрожал взорвать машину на Васильевском спуске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Сухинину.

На мужчину завели дело о хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Максимальная мера по этой статье предполагает лишение свободы сроком на семь лет. Он останется под арестом до 3 декабря.

В среду, 3 октября, Шалай на автомобиле Mercedes Gelandewagen пытался проехать на Красную площадь. Он остановился на Васильевском спуске и стал угрожать взорвать машину с газовым баллоном, если ему не организуют встречу с президентом Владимиром Путиным или главой Росгвардии Виктором Золотовым.

Спустя некоторое время переговоров с правоохранительными органами к мужчине пришел Золотов. Именно глава Росгвардии убедил мужчину сдаться, рассказывал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Телеканал «ТВ Центр» опубликовал видео этих переговоров.

По сведениям нескольких телеграм-каналов, 41-летний Дмитрий Шалай является предпринимателем из Приморья. Два года назад человек на машине с этими номерами перекрыл дорогу у Фрунзенского отдела полиции в приморском городе Арсеньев, протестуя против действий полиции.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю