Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Медведев одобрил создание представительства российского Минобороны в ЦАР

9 октября 2018
1 737

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект договора с Центральноафриканской Республикой о создании представительства российского Минобороны в стране. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что проект соглашения согласован с министерством иностранных дел. Представительство будет создано при министерстве национальной обороны ЦАР, а содержать его будут за счет России. В составе миссии — пять человек.

Цель соглашения — содействие ЦАР «в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества и обеспечения руководства деятельностью российских военных специалистов в республике по оказанию помощи в строительстве вооруженных сил ЦАР, в обучении эксплуатации, ремонту и применению вооружения и военной техники, поставленных Россией в ЦАР», отмечается в документе.

В июле в ЦАР была убита группа российских журналистов, которая поехала туда для сбора информации о работе в стране российских наемников. Журналисты Центра управления расследованиями погибли по пути к месту возможной дислокации наемников

В конце сентября Дождь со ссылкой на несколько источников сообщал, что к гибели репортеров могла быть причастна частная военная компания «Патриот», а связано преступление было с попытками члена группы, военного корреспондента Орхана Джемаля расследовать поставки в Африку российского оружия.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю