Медведев одобрил создание представительства российского Минобороны в ЦАР

9 октября, 05:34
1 475

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект договора с Центральноафриканской Республикой о создании представительства российского Минобороны в стране. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что проект соглашения согласован с министерством иностранных дел. Представительство будет создано при министерстве национальной обороны ЦАР, а содержать его будут за счет России. В составе миссии — пять человек.

Цель соглашения — содействие ЦАР «в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества и обеспечения руководства деятельностью российских военных специалистов в республике по оказанию помощи в строительстве вооруженных сил ЦАР, в обучении эксплуатации, ремонту и применению вооружения и военной техники, поставленных Россией в ЦАР», отмечается в документе.

В июле в ЦАР была убита группа российских журналистов, которая поехала туда для сбора информации о работе в стране российских наемников. Журналисты Центра управления расследованиями погибли по пути к месту возможной дислокации наемников

В конце сентября Дождь со ссылкой на несколько источников сообщал, что к гибели репортеров могла быть причастна частная военная компания «Патриот», а связано преступление было с попытками члена группы, военного корреспондента Орхана Джемаля расследовать поставки в Африку российского оружия.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю