Медведев одобрил создание представительства российского Минобороны в ЦАР

9 октября, 05:34
1 473

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект договора с Центральноафриканской Республикой о создании представительства российского Минобороны в стране. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что проект соглашения согласован с министерством иностранных дел. Представительство будет создано при министерстве национальной обороны ЦАР, а содержать его будут за счет России. В составе миссии — пять человек.

Цель соглашения — содействие ЦАР «в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества и обеспечения руководства деятельностью российских военных специалистов в республике по оказанию помощи в строительстве вооруженных сил ЦАР, в обучении эксплуатации, ремонту и применению вооружения и военной техники, поставленных Россией в ЦАР», отмечается в документе.

В июле в ЦАР была убита группа российских журналистов, которая поехала туда для сбора информации о работе в стране российских наемников. Журналисты Центра управления расследованиями погибли по пути к месту возможной дислокации наемников

В конце сентября Дождь со ссылкой на несколько источников сообщал, что к гибели репортеров могла быть причастна частная военная компания «Патриот», а связано преступление было с попытками члена группы, военного корреспондента Орхана Джемаля расследовать поставки в Африку российского оружия.

 

Другие новости
На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю