Депутаты предложили разрешить тратить материнский капитал на покупку отечественного автомобиля

17 марта 2017
756

Депутаты Госдумы из фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» подготовили законопроект, в котором предлагается разрешить определенным категориям семей тратить материнский капитал на покупку автомобиля российского производства. Проект закона оказался в распоряжении РБК.

В документе говорится, что разрешить тратить маткапитал на автомобиль планируется многодетным семьям, а также семьям с приемными детьми и детьми с инвалидностью. Также в законопроекте предлагается разрешить тратить маткапитал на погашение кредита, взятого для покупки автомобиля.

Однако в новом законопроекте ограничивается возможность продажи автомобиля, которые приобрели на средства материнского капитала — продать его можно только через три года после покупки.

По мнению создателей законопроекта, возможность купить отечественный автомобиль на средства материнского капитала поможет создать в России систему государственной поддержки промышленности.

По действующему законодательству, потратить материнский капитал, который выплачивается семье за рождение второго ребенка, можно на погашение ипотеки, образование, здравоохранение, направить на накопительную часть пенсии родителя или на приобретение товаров услуг, которые помогут социализироваться ребенку с инвалидностью.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю