«Дыра» в капитале «Татфондбанка» стала второй по величине в истории банковского сектора России

3 марта, 22:56
2 097 0

Размер отрицательного капитала «Татфондбанка» Центробанк оценил в 97 миллиардов рублей. Об этом сообщила зампред Банка России Ольга Полякова, передает «Интерфакс». Это вторая по величине «дыра» в капитале банка за всю историю банковской системы России.

По словам зампреда ЦБ Ольги Поляковой, на санацию «Татфондбанка» потребовалось бы 220-230 млрд рублей. Эти деньги пошли бы на «восстановление дисбаланса, восстановление капитала, на ликвидность, так как мы закладывали в расчет отток средств юрлиц, оставшихся на балансе банка», подчеркнули в руководстве ЦБ.

В Центробанке сообщили, что руководство банка не признавало наличия таких серьезных проблем вплоть до конца ноября 2016 года. В декабре банк ограничил выдачу наличных в банкоматах и оформление вкладов. Ранее в руководстве Татарстана заявили, что отзыв лицензии у «Татфондбанка», второго по размеру активов в регионе, стал для них сюрпризом.

Ранее 3 марта стало известно, что на бывшего руководителя «Татфондбанка» Роберта Мусина завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера