«Дыра» в капитале «Татфондбанка» стала второй по величине в истории банковского сектора России

3 марта 2017
2 097

Размер отрицательного капитала «Татфондбанка» Центробанк оценил в 97 миллиардов рублей. Об этом сообщила зампред Банка России Ольга Полякова, передает «Интерфакс». Это вторая по величине «дыра» в капитале банка за всю историю банковской системы России.

По словам зампреда ЦБ Ольги Поляковой, на санацию «Татфондбанка» потребовалось бы 220-230 млрд рублей. Эти деньги пошли бы на «восстановление дисбаланса, восстановление капитала, на ликвидность, так как мы закладывали в расчет отток средств юрлиц, оставшихся на балансе банка», подчеркнули в руководстве ЦБ.

В Центробанке сообщили, что руководство банка не признавало наличия таких серьезных проблем вплоть до конца ноября 2016 года. В декабре банк ограничил выдачу наличных в банкоматах и оформление вкладов. Ранее в руководстве Татарстана заявили, что отзыв лицензии у «Татфондбанка», второго по размеру активов в регионе, стал для них сюрпризом.

Ранее 3 марта стало известно, что на бывшего руководителя «Татфондбанка» Роберта Мусина завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю