Правительство Германии разрешило употреблять марихуану в медицинских целях

4 мая 2016
1 080 2

Правительство Германии одобрило законопроект, который разрешает употребление медицинской марихуаны больным тяжелыми заболеваниями, сообщает в среду, 4 мая, Deutsche Welle. 

Инициатива была предложена министром здравоохранения Германии Германом Грохе. Согласно принятому законопроекту, пациенты с серьезными заболеваниями, лечение которых не приносит результаты, смогут употреблять медицинскую марихуану.  

Отмечается, что марихуану можно будет оплачивать через медицинскую страховку пациентов. Им необходимо будет получить от доктора документ, где будет говориться о том, что остальное лечение было неэффективным.

Закон также разрешает выращивать марихуану под контролем Федерального института лекарственных средств и медицинской продукции.

Reuters уточняет, что марихуану смогут употреблять в медицинских целях больные раком, СПИДом и болезнью Паркинсона. В силу законопроект вступит весной 2017 года. 

До принятия законопроекта, напоминает DW, пациентам было проблематично получить медицинский канабис. Для него нужно было необходимое разрешение, больные также должны были сами его оплачивать. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера