Правительство Германии разрешило употреблять марихуану в медицинских целях

4 мая 2016
1 083

Правительство Германии одобрило законопроект, который разрешает употребление медицинской марихуаны больным тяжелыми заболеваниями, сообщает в среду, 4 мая, Deutsche Welle. 

Инициатива была предложена министром здравоохранения Германии Германом Грохе. Согласно принятому законопроекту, пациенты с серьезными заболеваниями, лечение которых не приносит результаты, смогут употреблять медицинскую марихуану.  

Отмечается, что марихуану можно будет оплачивать через медицинскую страховку пациентов. Им необходимо будет получить от доктора документ, где будет говориться о том, что остальное лечение было неэффективным.

Закон также разрешает выращивать марихуану под контролем Федерального института лекарственных средств и медицинской продукции.

Reuters уточняет, что марихуану смогут употреблять в медицинских целях больные раком, СПИДом и болезнью Паркинсона. В силу законопроект вступит весной 2017 года. 

До принятия законопроекта, напоминает DW, пациентам было проблематично получить медицинский канабис. Для него нужно было необходимое разрешение, больные также должны были сами его оплачивать. 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю