Российский дипломат оскорбил жительницу Канберры после автоаварии

19 ноября 2016
25 391

Первый секретарь посольства России в Австралии Эдуард Шакиров оскорбил и угрожал жительнице Канберры после того, как его коллега врезался в ее машину. Об этом пишет Daily Mail.

Инцидент произошел 20 октября неподалеку от здания российского посольства в столице Австралии. Как рассказала изданию жительница Канберры, в ее автомобиль врезался российский дипломат Сергей Летягин. После этого, по словам австралийки, мужчина позвонил по телефону, и на место происшествия прибыл первый секретарь посольства РФ в Австралии Эдуард Шакиров. Он начал оскорблять женщину и угрожать ей.

Поведение российского дипломата, утверждает пострадавшая, было настолько агрессивным, что ей пришлось вызвать полицию.

Представитель Канберры в Палате представителей Австралии Гай Бродтманн обратилась к российскому послу Григорию Логвинову с жалобой на поведение сотрудников дипломатического ведомства. По ее словам, «дипломатический иммунитет не дает права запугивать и угрожать» жителям города.

По данным The Canberra Times, российские дипломаты, оскорбившие жительницу Канберры, согласились извиниться перед ней после того, как в посольство России обратилась член Палаты представителей. При этом, как отмечает издание, россияне сочли претензии местной жительницы «удивительными».

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю