Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российский дипломат оскорбил жительницу Канберры после автоаварии

19 ноября 2016
25 454
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый секретарь посольства России в Австралии Эдуард Шакиров оскорбил и угрожал жительнице Канберры после того, как его коллега врезался в ее машину. Об этом пишет Daily Mail.

Инцидент произошел 20 октября неподалеку от здания российского посольства в столице Австралии. Как рассказала изданию жительница Канберры, в ее автомобиль врезался российский дипломат Сергей Летягин. После этого, по словам австралийки, мужчина позвонил по телефону, и на место происшествия прибыл первый секретарь посольства РФ в Австралии Эдуард Шакиров. Он начал оскорблять женщину и угрожать ей.

Поведение российского дипломата, утверждает пострадавшая, было настолько агрессивным, что ей пришлось вызвать полицию.

Представитель Канберры в Палате представителей Австралии Гай Бродтманн обратилась к российскому послу Григорию Логвинову с жалобой на поведение сотрудников дипломатического ведомства. По ее словам, «дипломатический иммунитет не дает права запугивать и угрожать» жителям города.

По данным The Canberra Times, российские дипломаты, оскорбившие жительницу Канберры, согласились извиниться перед ней после того, как в посольство России обратилась член Палаты представителей. При этом, как отмечает издание, россияне сочли претензии местной жительницы «удивительными».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде