Российский дипломат оскорбил жительницу Канберры после автоаварии

19 ноября 2016
25 434

Первый секретарь посольства России в Австралии Эдуард Шакиров оскорбил и угрожал жительнице Канберры после того, как его коллега врезался в ее машину. Об этом пишет Daily Mail.

Инцидент произошел 20 октября неподалеку от здания российского посольства в столице Австралии. Как рассказала изданию жительница Канберры, в ее автомобиль врезался российский дипломат Сергей Летягин. После этого, по словам австралийки, мужчина позвонил по телефону, и на место происшествия прибыл первый секретарь посольства РФ в Австралии Эдуард Шакиров. Он начал оскорблять женщину и угрожать ей.

Поведение российского дипломата, утверждает пострадавшая, было настолько агрессивным, что ей пришлось вызвать полицию.

Представитель Канберры в Палате представителей Австралии Гай Бродтманн обратилась к российскому послу Григорию Логвинову с жалобой на поведение сотрудников дипломатического ведомства. По ее словам, «дипломатический иммунитет не дает права запугивать и угрожать» жителям города.

По данным The Canberra Times, российские дипломаты, оскорбившие жительницу Канберры, согласились извиниться перед ней после того, как в посольство России обратилась член Палаты представителей. При этом, как отмечает издание, россияне сочли претензии местной жительницы «удивительными».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю