Канада откажется от авиаударов по позициям «Исламского государства»

21 октября 2015
2 886 0

Новый премьер Канады Джастин Трюдо провел переговоры с президентом США Бараком Обамой, напомнив ему о намерении выполнить свои предвыборные обещания и прекратить участие канадских истребителей в операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке, сообщает CBC.

По словам самого Трюдо, с Обамой они обсудили «роль Канады в операции», и американский президент «понимает обещания, которые я давал по поводу окончания боевой миссии». О сроках прекращения миссии канадский премьер не сообщил.

В июне лидер Либеральной партии Канады пообещал в случае победы на выборах отозвать истребители из Ирака и Сирии, сконцентрировав усилия на отправке гуманитарной помощи жителям пострадавших от боевиков регионов и тренировке местных повстанцев. Этим Канада уже на протяжении нескольких лет занимается в Афганистане.

Также лидеры двух государств договорились укреплять добрососедские отношения и торговые связи. Обама посоветовал Трюдо проводить больше времени с детьми, потому что они «быстро вырастают», а также предупредил о скором появлении седых волос на голове.

Накануне Либеральная партия Канады одержала уверенную победу над пребывавшими у власти девять лет консерваторами Стивена Харпера.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера