В новое правительство Канады войдут по 15 мужчин и женщин

5 ноября 2015
1 082

Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо представил состав своего правительства, в которое вошли по 15 мужчин и женщин, сообщает Guardian.

Равное число министров-мужчин и министров-женщин в канадском правительстве произошло впервые; большая их часть моложе 50 лет. Объясняя свое решение, Трюдо подчеркнул, что кабинет министров должен выглядеть так же, как и сама Канада, «потому что сейчас 2015 год».

В состав кабинета Трюдо также вошли два представителя коренных народов Канады и три сикха. При этом несколько ключевых постов достались известным представителям либералов: экс-лидер партии Стефан Дион стал министром иностранных дел, а депутат Доминик ЛеБлан — лидером большинства в парламенте.

Чтобы подчеркнуть разрыв с политическими традициями, Трюдо и члены его кабинета прибыли в резиденцию генерал-губернатора не на черных автомобилях, а на автобусе.

Джастин Трюдо и его Либеральная партия одержали уверенную победу на октябрьских выборах в парламент над консерваторами Стивена Харпера, удерживавшими власть на протяжении девяти лет. Одним из первых шагов Трюдо стало решение об отзыве канадских ВВС с операции против «Исламского государства» на Ближнем Востоке.

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю