В новое правительство Канады войдут по 15 мужчин и женщин

5 ноября 2015
1 081 1

Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо представил состав своего правительства, в которое вошли по 15 мужчин и женщин, сообщает Guardian.

Равное число министров-мужчин и министров-женщин в канадском правительстве произошло впервые; большая их часть моложе 50 лет. Объясняя свое решение, Трюдо подчеркнул, что кабинет министров должен выглядеть так же, как и сама Канада, «потому что сейчас 2015 год».

В состав кабинета Трюдо также вошли два представителя коренных народов Канады и три сикха. При этом несколько ключевых постов достались известным представителям либералов: экс-лидер партии Стефан Дион стал министром иностранных дел, а депутат Доминик ЛеБлан — лидером большинства в парламенте.

Чтобы подчеркнуть разрыв с политическими традициями, Трюдо и члены его кабинета прибыли в резиденцию генерал-губернатора не на черных автомобилях, а на автобусе.

Джастин Трюдо и его Либеральная партия одержали уверенную победу на октябрьских выборах в парламент над консерваторами Стивена Харпера, удерживавшими власть на протяжении девяти лет. Одним из первых шагов Трюдо стало решение об отзыве канадских ВВС с операции против «Исламского государства» на Ближнем Востоке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера