Канада заявила о готовности принять мигрантов и беженцев вместо США

29 января, 11:32
4 067 3

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о готовности страны принимать беженцев и мигрантов, которым по указу президента США Дональда Трампа запрещен въезд в Штаты. Об этом Трюдо написал в своем твиттере.

«Тех, кто бежит от преследования, войны и террора, Канада приветствует вне зависимости от их веры. Наша сила в том, что мы разные», — написал Трюдо.

В своем твиттере он также выложил свою фотографию с сирийской девочкой аэропорту Торонто, добавив к публикации хэштег #WelcometoCanada — добро пожаловать в Канаду.

Согласно миграционному указу Дональда Трампа, подписанному 27 января, в США запрещен въезд гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Причем посещение Штатов запрещено и тем, у кого есть действующие визы и гринкарты. После вступления указа в силу в аэропортах США начали задерживать приезжих из этих стран.

Накануне стало известно, что суд Нью-Йорка частично приостановил действие миграционного указа Трампа, отменив его правила для тех, кто уже прибыл в США.

На ужесточение миграционной политики США отреагировала и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, с которой Трамп провел первую международную встречу на посту президента США в день подписания миграционного указа, передает Reuters. Она подчеркнула, что это дело Соединенных Штатов, однако Великобритания не согласна с таким подходом и не будет его перенимать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера