Хиллари Клинтон и Дональд Трамп приостановили свои кампании после убийства полицейских в Далласе

8 июля 2016
1 483

Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп приостановили свои предвыборные кампании после убийства пяти полицейских в Далласе, сообщает в пятницу, 8 июля, Bloomberg.

Клинтон, которая будет баллотироваться в президенты от Демократической партии, написала в своем твиттере, что она скорбит о гибели офицеров, которые были застрелены во время выполнения своих обязанностей по защите мирных демонстрантов. 

В заявлении Трампа, опубликованном на его сайте, нападение на полицейских называется атакой на США. «Мы должны уважать закон и порядок. Мы должны восстановить доверие наших граждан в свою безопасности в их домах и на улицах», — говорится в пресс-релизе.  

Вечером 7 июля на акции протеста против полицейского насилия в отношении афроамериканцев были застрелены пять полицейских, семь сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Во время операции двое подозреваемых в нападении на полицию были убиты, еще двое были задержаны.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю