Guardian: британский премьер объявит войну покупке недвижимости на «грязные деньги»

28 июля 2015
3 536

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен объявить о мерах по борьбе с иностранными коррупционерами, покупающими элитную недвижимость в стране на «грязные деньги», сообщает Guardian.

По данным издания, с речью на эту тему Кэмерон выступит сегодня в рамках визита в Сингапур. В частности, недовольство премьера вызывает скупка недвижимости, в основном в Лондоне, «людьми из-за рубежа через анонимные подставные компании на отмытые или награбленные средства».

Кэмерон собирается заявить, что «Соединенное королевство не должно быть безопасным убежищем для коррупционных доходов со всего мира». Для борьбы с этим правительство предлагает уже осенью создать всеобщий реестр земель в собственности у иностранных компаний, в который будут вноситься различные данные о владельцах. Также правительство намерено обсудить проект изменений в реестр недвижимости, которые позволят отслеживать иностранные предприятия, имеющие государственные контракты.

Предложения Кэмерона последуют за мартовским докладом Transparency International об использовании подставных фирм для покупки элитной недвижимости (10% всех домов в Вестминстере в центре Лондона принадлежат оффшорным компаниям) и фильмом Channel 4 «Из России с наличными», герои которого пытались заключить с риэлторами соглашения о тайной продаже домов за деньги коррупционного происхождения.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю