Guardian: британский премьер объявит войну покупке недвижимости на «грязные деньги»

28 июля 2015
3 550

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен объявить о мерах по борьбе с иностранными коррупционерами, покупающими элитную недвижимость в стране на «грязные деньги», сообщает Guardian.

По данным издания, с речью на эту тему Кэмерон выступит сегодня в рамках визита в Сингапур. В частности, недовольство премьера вызывает скупка недвижимости, в основном в Лондоне, «людьми из-за рубежа через анонимные подставные компании на отмытые или награбленные средства».

Кэмерон собирается заявить, что «Соединенное королевство не должно быть безопасным убежищем для коррупционных доходов со всего мира». Для борьбы с этим правительство предлагает уже осенью создать всеобщий реестр земель в собственности у иностранных компаний, в который будут вноситься различные данные о владельцах. Также правительство намерено обсудить проект изменений в реестр недвижимости, которые позволят отслеживать иностранные предприятия, имеющие государственные контракты.

Предложения Кэмерона последуют за мартовским докладом Transparency International об использовании подставных фирм для покупки элитной недвижимости (10% всех домов в Вестминстере в центре Лондона принадлежат оффшорным компаниям) и фильмом Channel 4 «Из России с наличными», герои которого пытались заключить с риэлторами соглашения о тайной продаже домов за деньги коррупционного происхождения.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю