Guardian: британский премьер объявит войну покупке недвижимости на «грязные деньги»

28 июля 2015
3 570

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен объявить о мерах по борьбе с иностранными коррупционерами, покупающими элитную недвижимость в стране на «грязные деньги», сообщает Guardian.

По данным издания, с речью на эту тему Кэмерон выступит сегодня в рамках визита в Сингапур. В частности, недовольство премьера вызывает скупка недвижимости, в основном в Лондоне, «людьми из-за рубежа через анонимные подставные компании на отмытые или награбленные средства».

Кэмерон собирается заявить, что «Соединенное королевство не должно быть безопасным убежищем для коррупционных доходов со всего мира». Для борьбы с этим правительство предлагает уже осенью создать всеобщий реестр земель в собственности у иностранных компаний, в который будут вноситься различные данные о владельцах. Также правительство намерено обсудить проект изменений в реестр недвижимости, которые позволят отслеживать иностранные предприятия, имеющие государственные контракты.

Предложения Кэмерона последуют за мартовским докладом Transparency International об использовании подставных фирм для покупки элитной недвижимости (10% всех домов в Вестминстере в центре Лондона принадлежат оффшорным компаниям) и фильмом Channel 4 «Из России с наличными», герои которого пытались заключить с риэлторами соглашения о тайной продаже домов за деньги коррупционного происхождения.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде