Кэмерон опубликовал декларацию о доходах после расследования о панамских офшорах

Новости
13:59, 10 апреля
2 412
1
Поделиться

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовал информацию о своих доходах и налогах с 2009 по 2015 год, сообщает The Guardian в воскресенье, 10 апреля.

Фото: AP

Документы показывают, что после смерти отца в 2010 году Кэмерон получил в наследство 300 тысяч фунтов. В мае и июле 2011 года его мать перевела ему еще 200 тысяч фунтов также в качестве наследства. Как отмечает Guardian, налог на наследство на сумму до 325 тысяч фунтов не выплачивается, если деньги или имущество перевели как минимум за семь лет до смерти.

Также из документов следует, что в 2014-2015 годах Кэмерон заплатил налоги на сумму около 76 тысяч фунтов. При этом его доход за это время составил более 200 тысяч фунтов.

Накануне в Лондоне прошла массовая акция с требованием отставки Кэмерона из-за расследования об офшорах. После этого премьер пообещал опубликовать документы.

Международный консорциум журналистов-расследователей 3 апреля опубликовал материалы о «панамских офшорах». Работа была основана на информации из 11,5 миллионов документов панамской юридической компании Mossack Fonseca об офшорных счетах многих известных политиков и бизнесменов, спортсменов и актеров, бывших и действующих мировых лидеров. В расследовании говорится, что у Иена Кэмерона, отца британского премьера, был собственный офшорный фонд, с помощью которого он уклонялся от выплаты налогов.

После публикации расследования Кэмерон сказал , что не получает никакой прибыли от деятельности офшорного фонда его отца. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.