Премьер-министр Великобритании рассказал о принадлежащей ему доле в офшорной компании

7 апреля 2016
1 685 0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что имел долю в офшорной компании своего отца. Об этом в четверг 7 апреля, сообщает The Telegraph. 

При этом он подчеркнул, что продал свою долю за 30 тысяч фунтов незадолго до того, как стал премьер-министром. По словам британского премьера, в период владения акциями компании он платил подоходный налог.

Он пояснил, что с 1997 по 2010 год вместе с женой владел пятью тысячами акций Blairmore Investment Trust.

Кэмерон также заявил, что ему «нечего скрывать» и отметил, что гордится достижениями своего отца, добавив, что ему «невыносимо видеть» как имя его отца «смешивают с грязью». 

Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля опубликовал глобальное расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В расследовании упомянуты несколько лидеров стран, 128 политиков, среди которых главы Украины, Исландии и Азербайджана, а также футболист Лионель Месси и актер Джеки Чан.

В документах также упоминается покойный отец британского премьера Иан Кэмерон как один из пяти британских директоров офшорной компании Blairmore Holdings. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера