Премьер-министр Великобритании рассказал о принадлежащей ему доле в офшорной компании

7 апреля 2016
1 685 0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что имел долю в офшорной компании своего отца. Об этом в четверг 7 апреля, сообщает The Telegraph. 

При этом он подчеркнул, что продал свою долю за 30 тысяч фунтов незадолго до того, как стал премьер-министром. По словам британского премьера, в период владения акциями компании он платил подоходный налог.

Он пояснил, что с 1997 по 2010 год вместе с женой владел пятью тысячами акций Blairmore Investment Trust.

Кэмерон также заявил, что ему «нечего скрывать» и отметил, что гордится достижениями своего отца, добавив, что ему «невыносимо видеть» как имя его отца «смешивают с грязью». 

Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля опубликовал глобальное расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В расследовании упомянуты несколько лидеров стран, 128 политиков, среди которых главы Украины, Исландии и Азербайджана, а также футболист Лионель Месси и актер Джеки Чан.

В документах также упоминается покойный отец британского премьера Иан Кэмерон как один из пяти британских директоров офшорной компании Blairmore Holdings. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера