Канадский режиссер встроил вместо глаза камеру

27 января 2016
6 153 0

Канадский режиссер Роб Спенс в девять лет перестал видеть правым глазом и спустя 26 лет решил встроить вместо него миниатюрную цифровую камеру. Об этом в среду, 27 января, пишет Bird In Flight со ссылкой на New York Post.

Фото: Showtime

По данным издания, внешне устройство ничем не отличается от обычного глазного протеза. Однако имеет возможность записи коротких трехминутных видеороликов, которые можно после этого просматривать на специальном устройстве.

«Есть два типа возможной реакции на подобную технологию. Первая — „Вау, это так круто“. А затем, после нескольких секунд раздумий — „Но это так жутко“. Я начал задумываться: хотим ли мы, чтобы вся наша жизнь записывалась на камеру? И хотя я думаю, что нет, не хотим, тем не менее приход этой технологии неизбежен», — рассказал Спенс.

Фото: пример фотографии «из глаза»

Он также сообщил, что сейчас вместе с командой разработчиков он работает над тем, чтобы камера могла записывать видео длиной в несколько часов. В будущем Спенс планирует использовать эту возможность для съёмки документального кино в жанре POV («от первого лица»).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера