Cambridge Analytica начала процедуру банкротства из-за скандала с Facebook

2 мая, 22:36
938 0

SCL Elections Ltd и ее дочерняя компания Cambridge Analytica подали заявки на открытие производства по делу о банкротстве. Об этом сообщается на сайте компании.

«В последние месяцы Cambridge Analytica подверглась многочисленным обвинениям и, несмотря на усилия компании, была осуждена за действия, которые не только законны, но еще и широко распространены как стандартный компонент онлайн-рекламы как в политике, так и в бизнесе», — говорится в сообщении.

Cambridge Analytica выразила уверенность в том, что ее сотрудники действовали законно и этично. Однако из-за освещения ситуации в СМИ компания потеряла практически всех клиентов и поставщиков. В связи с этим она не считает целесообразным дальнейшее продолжение работы.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал The Wall Street Journal, что компания решила закрыться, потому что столкнулась с растущими судебными издержками в ходе расследования инцидента с Facebook.

В марте телеканал Channel 4 сообщил об утечке данных пользователей Facebook. По его информации, компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей соцсети по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. 

Позже Facebook подтвердил эту информацию. По оценкам соцсети, Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей соцсети. Facebook прекратила сотрудничество с этой компанией. Основатель соцсети Марк Цукерберг также извинился за то, что они не предотвратили утечку данных пользователей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю