Cambridge Analytica начала процедуру банкротства из-за скандала с Facebook

2 мая, 22:36
946

SCL Elections Ltd и ее дочерняя компания Cambridge Analytica подали заявки на открытие производства по делу о банкротстве. Об этом сообщается на сайте компании.

«В последние месяцы Cambridge Analytica подверглась многочисленным обвинениям и, несмотря на усилия компании, была осуждена за действия, которые не только законны, но еще и широко распространены как стандартный компонент онлайн-рекламы как в политике, так и в бизнесе», — говорится в сообщении.

Cambridge Analytica выразила уверенность в том, что ее сотрудники действовали законно и этично. Однако из-за освещения ситуации в СМИ компания потеряла практически всех клиентов и поставщиков. В связи с этим она не считает целесообразным дальнейшее продолжение работы.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал The Wall Street Journal, что компания решила закрыться, потому что столкнулась с растущими судебными издержками в ходе расследования инцидента с Facebook.

В марте телеканал Channel 4 сообщил об утечке данных пользователей Facebook. По его информации, компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей соцсети по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. 

Позже Facebook подтвердил эту информацию. По оценкам соцсети, Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей соцсети. Facebook прекратила сотрудничество с этой компанией. Основатель соцсети Марк Цукерберг также извинился за то, что они не предотвратили утечку данных пользователей.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю