Cambridge Analytica начала процедуру банкротства из-за скандала с Facebook

2 мая, 22:36
945

SCL Elections Ltd и ее дочерняя компания Cambridge Analytica подали заявки на открытие производства по делу о банкротстве. Об этом сообщается на сайте компании.

«В последние месяцы Cambridge Analytica подверглась многочисленным обвинениям и, несмотря на усилия компании, была осуждена за действия, которые не только законны, но еще и широко распространены как стандартный компонент онлайн-рекламы как в политике, так и в бизнесе», — говорится в сообщении.

Cambridge Analytica выразила уверенность в том, что ее сотрудники действовали законно и этично. Однако из-за освещения ситуации в СМИ компания потеряла практически всех клиентов и поставщиков. В связи с этим она не считает целесообразным дальнейшее продолжение работы.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал The Wall Street Journal, что компания решила закрыться, потому что столкнулась с растущими судебными издержками в ходе расследования инцидента с Facebook.

В марте телеканал Channel 4 сообщил об утечке данных пользователей Facebook. По его информации, компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей соцсети по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. 

Позже Facebook подтвердил эту информацию. По оценкам соцсети, Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей соцсети. Facebook прекратила сотрудничество с этой компанией. Основатель соцсети Марк Цукерберг также извинился за то, что они не предотвратили утечку данных пользователей.

 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю