Генсек НАТО призвал Россию и Турцию проявить спокойствие

24 ноября 2015
14 758

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник, 24 ноября, заявил, что считает важным принять меры по предотвращению новых конфликтов, связанных с военными операциями в Сирии.

Фото: НАТО

«Я уже выражал свое беспокойство по поводу последствий военных действий Российской Федерации близ границ НАТО. Это подчеркивает важность наличия и соблюдения мер, которые бы позволили избежать подобных инцидентов в будущем», — заявил он.

Столтенберг также отметил важность дальнейших контактов между Москвой и Анкарой и призвал страны проявить спокойствие.

Также он отметил, что турецкая версия, объясняющая крушение в Сирии российского Су-24, получила подтверждение из источников других стран НАТО. В Турции же ранее говорили о том, что предупреждали неизвестный самолет о том, что он находится рядом с границей Турции и может ее пересечь.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не грозит Анкаре военным ответом на атаку на российский бомбардировщик Су-24.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю