Генсек НАТО призвал Россию и Турцию проявить спокойствие

24 ноября 2015
14 758

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник, 24 ноября, заявил, что считает важным принять меры по предотвращению новых конфликтов, связанных с военными операциями в Сирии.

Фото: НАТО

«Я уже выражал свое беспокойство по поводу последствий военных действий Российской Федерации близ границ НАТО. Это подчеркивает важность наличия и соблюдения мер, которые бы позволили избежать подобных инцидентов в будущем», — заявил он.

Столтенберг также отметил важность дальнейших контактов между Москвой и Анкарой и призвал страны проявить спокойствие.

Также он отметил, что турецкая версия, объясняющая крушение в Сирии российского Су-24, получила подтверждение из источников других стран НАТО. В Турции же ранее говорили о том, что предупреждали неизвестный самолет о том, что он находится рядом с границей Турции и может ее пересечь.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не грозит Анкаре военным ответом на атаку на российский бомбардировщик Су-24.

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа