Генсек НАТО призвал Россию и Турцию проявить спокойствие

24 ноября 2015
14 758

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник, 24 ноября, заявил, что считает важным принять меры по предотвращению новых конфликтов, связанных с военными операциями в Сирии.

Фото: НАТО

«Я уже выражал свое беспокойство по поводу последствий военных действий Российской Федерации близ границ НАТО. Это подчеркивает важность наличия и соблюдения мер, которые бы позволили избежать подобных инцидентов в будущем», — заявил он.

Столтенберг также отметил важность дальнейших контактов между Москвой и Анкарой и призвал страны проявить спокойствие.

Также он отметил, что турецкая версия, объясняющая крушение в Сирии российского Су-24, получила подтверждение из источников других стран НАТО. В Турции же ранее говорили о том, что предупреждали неизвестный самолет о том, что он находится рядом с границей Турции и может ее пересечь.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не грозит Анкаре военным ответом на атаку на российский бомбардировщик Су-24.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю