Белый дом счел разговор Трампа и Путина позитивным

29 января, 09:05
7 556 0

В Белом доме телефонный разговор президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина сочли позитивным. Об этом сообщает Reuters.

«Позитивный звонок положил важное начало улучшению отношений между Соединенными Штатами и Россией, которые нуждаются в этом. Оба президента полны надежды, что после этого звонка две стороны начнут совместную борьбу с терроризмом и работу над другими важными аспектами, представляющими взаимный интерес», — сообщили в Белом доме.

Ранее в Кремле отметили, что беседа Путина и Трампа прошла в «позитивном и деловом ключе». Как сообщается на сайте президента России, лидеры стран во время 45-минутного телефонного разговора успели обсудить «актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова». Также Путин и Трамп во время беседы затронули «основные аспекты кризиса на Украине».

Согласно сообщениям Кремля и Белого дома, тема санкций США в отношении России и их возможной отмены в диалоге не затрагивалась. Накануне телефонного разговора журналист Politico сообщила о подготовке в администрации Трампа указа об отмене части санкций в отношении России. Позднее помощник Трампа подтвердила, что этот вопрос находится «в обсуждении», однако не уточнила деталей.

Телефонный разговор Путина и Трампа, который состоялся вчера, 28 января, стал первым контактом лидеров России и США после вступления Дональда Трампа в должность президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера