Два участника нападения в Калифорнии убиты

3 декабря 2015
7 703 1

Двое участников нападения на центр для людей с ограниченным возможностями в калифорнийском городе Сан-Бернардино убиты в ходе перестрелки с полицией. Прямую трансляцию с места событий ведет телеканал ABC7.

Нападавшие, скрывшиеся с места стрельбы на темном внедорожнике, ездили по улицам близлежащего района, когда их заметили полицейские. После остановки автомобиля началась активная стрельба, очевидцы рассказывают о «сотнях» выстрелов.

В результате перестрелки одного из нападавших, выбежавшего из машины с автоматом в руках, застрелили полицейские. Вторая подозреваемая получила ранения и осталась внутри, после чего полицейские долгое время проверяли, опасна ли она. 

Также задержан третий подозреваемый, который пытался скрыться бегством с места противостояния. Пока не подтверждена его связь с двумя убитыми нападавшими.

В ходе операции ранения получил один полицейский, однако его жизни ничего не угрожает.

В результате стрельбы в центре для людей с ограниченными возможностями погибли по крайней мере 14 человек, еще 17 человек получили ранения; многие из них находятся в критическом состоянии. Полиция считает нападение спланированным, однако пока не связывает с террористической деятельностью. О мотивах нападавших ничего не сообщается. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера