Американская нефтяная компания заявила об открытии крупного месторождения нефти на Аляске

5 октября 2016
9 870 0

Малоизвестная американская нефтяная компания Caelus Energy LLC заявила об обнаружении на Аляске крупного нефтяного месторождения, которое может содержать более двух миллиардов баррелей нефти. Об этом пишет The Wall Street Journal. 

Компания сообщила, что нефтяное месторождение находится на небольшой глубине в заливе Смит в 300 километрах от Северного полярного круга. Caelus Energy LLC намерена добыть из месторождения от 1,8 миллиарда баррелей нефти до 2,4 миллиарда баррелей нефти.

«Простым это дело не будет, но мы ведем похожие проекты по всему миру», — сказал глава нефтяной компании Джеймс Масселман. Он считает, что правительство штата поддержит проект Caelus Energy LLC по разработке месторождения.

Компания намерена построить трубопровод протяженностью 201 километр за 800 миллионов долларов, по которому нефть из найденного месторождения будет доставляться уже в существующие трубопроводы.

Как пишет WSJ, в том случае, если расчеты компании верны, то найденное месторождение окажется больше того, которое в 2015 году открыла Exxon Mobil на побережье Гайаны в Южной Америке.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера