Американская нефтяная компания заявила об открытии крупного месторождения нефти на Аляске

5 октября 2016
9 873 0

Малоизвестная американская нефтяная компания Caelus Energy LLC заявила об обнаружении на Аляске крупного нефтяного месторождения, которое может содержать более двух миллиардов баррелей нефти. Об этом пишет The Wall Street Journal. 

Компания сообщила, что нефтяное месторождение находится на небольшой глубине в заливе Смит в 300 километрах от Северного полярного круга. Caelus Energy LLC намерена добыть из месторождения от 1,8 миллиарда баррелей нефти до 2,4 миллиарда баррелей нефти.

«Простым это дело не будет, но мы ведем похожие проекты по всему миру», — сказал глава нефтяной компании Джеймс Масселман. Он считает, что правительство штата поддержит проект Caelus Energy LLC по разработке месторождения.

Компания намерена построить трубопровод протяженностью 201 километр за 800 миллионов долларов, по которому нефть из найденного месторождения будет доставляться уже в существующие трубопроводы.

Как пишет WSJ, в том случае, если расчеты компании верны, то найденное месторождение окажется больше того, которое в 2015 году открыла Exxon Mobil на побережье Гайаны в Южной Америке.  

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю