Бывшую жену Цеповяза задержали по подозрению в вымогательстве

30 июня, 11:01
2 697

Наталью Стришнюю, бывшую жену осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза, и ее брата задержали по подозрению в вымогательстве 70 миллионов рублей у бизнесмена в 2010 году. Об этом сообщил РИА Новости ее адвокат Эдуард Чургулия.

Подозреваемые были задержаны 29 июня, их доставили в следственное управление МВД в Ростове-на-Дону. Суд изберет им меру пресечения 30 июня.

Адвокат назвал обвинение надуманным. По условиям брачного договора с Цеповязом, как сообщалось ранее, его бывшей жене принадлежит агрофирма «Слава Кубани» площадью 14 тысяч гектаров. Как заявил Чургулия ТАСС, «объявился некий потерпевший по фамилии Исюк», «в его заявлениях упоминаются все фамилии [членов банды]: Цапок, его подельники, Стрельцов и Наталья. Получается, что ее задержали за деяния людей, которые осуждены».

Осенью 2010 года банда Сергея Цапка убила в станице Кущевская 12 человек. Цапок был осужден пожизненно, он умер в СИЗО. Цеповяз в 2013 году получил 20 лет лишения свободы, позже ему снизили ему срок на два месяца.

Стришняя и Цеповяз развелись осенью 2017 года, по словам женщины, по ее инициативе. Она утверждает, что бывший муж выписал на неизвестного человека доверенность на дом и угрожал ей.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю