Бывшую жену Цеповяза задержали по подозрению в вымогательстве

30 июня, 11:01
2 706

Наталью Стришнюю, бывшую жену осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза, и ее брата задержали по подозрению в вымогательстве 70 миллионов рублей у бизнесмена в 2010 году. Об этом сообщил РИА Новости ее адвокат Эдуард Чургулия.

Подозреваемые были задержаны 29 июня, их доставили в следственное управление МВД в Ростове-на-Дону. Суд изберет им меру пресечения 30 июня.

Адвокат назвал обвинение надуманным. По условиям брачного договора с Цеповязом, как сообщалось ранее, его бывшей жене принадлежит агрофирма «Слава Кубани» площадью 14 тысяч гектаров. Как заявил Чургулия ТАСС, «объявился некий потерпевший по фамилии Исюк», «в его заявлениях упоминаются все фамилии [членов банды]: Цапок, его подельники, Стрельцов и Наталья. Получается, что ее задержали за деяния людей, которые осуждены».

Осенью 2010 года банда Сергея Цапка убила в станице Кущевская 12 человек. Цапок был осужден пожизненно, он умер в СИЗО. Цеповяз в 2013 году получил 20 лет лишения свободы, позже ему снизили ему срок на два месяца.

Стришняя и Цеповяз развелись осенью 2017 года, по словам женщины, по ее инициативе. Она утверждает, что бывший муж выписал на неизвестного человека доверенность на дом и угрожал ей.

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю