Бывшую сотрудницу разведки ВВС США обвинили в передаче секретных данных Ирану

13 февраля, 20:25
355

Минюст США предъявил обвинение бывшей служащей разведки ВВС страны Монике Уитт в шпионаже в пользу Ирана. Обвинительное заключение опубликовано на сайте министерства.

Уитт служила в Управлении специальных расследований (контрразведке) ВВС США с 1997 по 2008 годы и, по версии Минюста, была завербована иранскими властями. Она уехала в Иран в 2013 году, где рассказала о секретной программе ВВС США по сбору разведданных. Также она раскрыла данные офицера разведки, тем самым поставим под угрозу его жизнь, считает следствие.

Кроме того, Уитт обвиняют в том, что она помогла правительству Ирана в сборе данных других агентов, в том числе через соцсети. 

Обвинения, кроме американки, предъявили четырем иранским хакерам. Они, как утверждает обвинение, работали от имени Корпуса стражей исламской революции. Целью хакеров были как минимум восемь сотрудников американской разведки, которые работали или как-то еще взаимодействовали с Уитт.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю