Бывшую сотрудницу разведки ВВС США обвинили в передаче секретных данных Ирану

13 февраля, 20:25
364

Минюст США предъявил обвинение бывшей служащей разведки ВВС страны Монике Уитт в шпионаже в пользу Ирана. Обвинительное заключение опубликовано на сайте министерства.

Уитт служила в Управлении специальных расследований (контрразведке) ВВС США с 1997 по 2008 годы и, по версии Минюста, была завербована иранскими властями. Она уехала в Иран в 2013 году, где рассказала о секретной программе ВВС США по сбору разведданных. Также она раскрыла данные офицера разведки, тем самым поставим под угрозу его жизнь, считает следствие.

Кроме того, Уитт обвиняют в том, что она помогла правительству Ирана в сборе данных других агентов, в том числе через соцсети. 

Обвинения, кроме американки, предъявили четырем иранским хакерам. Они, как утверждает обвинение, работали от имени Корпуса стражей исламской революции. Целью хакеров были как минимум восемь сотрудников американской разведки, которые работали или как-то еще взаимодействовали с Уитт.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа