Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии

22 июня, 18:59
3 976

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил к девяти годам колонии общего режима бывшую сотрудницу филиала алмазодобывающей компании «Алроса» Елену Канунникову по делу о краже алмазов на сумму более 713 миллионов рублей. Об этом в своем телеграм-канале сообщает Генеральная прокуратура России. Ее признали виновной в краже и незаконном обороте драгоценных камней. 

Фото: Следственный комитет России

Сообщники Канунниковой Владимир Табидзе, Владимир Гординский, Евгений Богомолов и Сергей Свиридов получили от четырех до семи лет колонии.

По версии следствия, преступления совершались в 2016-2019 годах. Канунникова была «организатором и активным членом преступной группы» и похищала алмазы, вынося их с предприятия в нижнем белье. Богомолов, по версии следствия, помогал ей подменять высококачественные камни алмазами более низкого качества.

Канунникова определяла стоимость камней на черном рынке и передавала их Табидзе, а тот отдавал алмазы Гординскому, который сбывал их с помощью Свиридова.

«Всего участники организованной группы похитили 1027 алмазов высокого качества путем их подмены на техническое сырье», — сообщили в Генпрокуратуре. Во время следствия изъяли 480 алмазов общей массой около 2 карат, а также валюту, ювелирные изделия, ценности, движимое и недвижимое имущество на общую сумму около 600 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде