Бывший начальник Лизы Песковой заявил о планах баллотироваться в президенты

1 ноября 2017
2 419

Глава ассоциации «Аванти» Рахман Янсуков, советником которого была Елизавета Пескова, объявил об участии в выборах президента России. Об этом он сообщил РБК.

Янсуков пояснил, что хочет принять участие в выборах для поднятия явки среди молодежи и доказать, что молодые люди «настроены патриотично», «сколько бы ни пытался доказать обратное Алексей Навальный, раскачивающий лодку в непростое время».

Он также заявил, что выступает против того, чтобы с чиновниками и коммерческими структурами боролись под видом искоренения коррупции, а несогласованные митинги выдавались за волеизъявление граждан. Янсуков предложил развивать в России «бизнес-патриотизм» для борьбы с «суррогатно-номенклатурно-олигархическим капитализмом».

Об основных пунктах программы Янсуков написал в письме. Помимо «антикоррупционных мер», там говорится о снижении возраста уголовной ответственности, оснащении камерами публичных мест и возрождении народных дружин. Кроме того, глава «Аванти» предлагает ввести налог на тунеядство и запретить спецсигналы на автомобилях.

Навальный в ответ на объявление Янсукова об участии в выборах опубликовал в твиттере его фотографию с Песковой в Каннах. «Пляж в Каннах. В центре дочь Пескова. В розовой кепке — кандидат в президенты Янсуков, который расскажет мне о патриотизме молодежи России», — написал политик.

Пескова стала помощником Янсукова в «Аванти» в июле 2017 года. 30 августа стало известно о том, что она там больше не работает.

Ранее о планах баллотироваться в президенты объявила ведущая Екатерина Гордон. Она заявила, что будет бороться за права женщин в России, которые, по ее мнению, «никому не нужны». В середине октября о намерении участвовать в выборах президента заявила ведущая Ксения Собчак.

Алексей Навальный объявил о планах баллотироваться в декабре 2016 года. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, его не зарегистрируют в качестве кандидата из-за наличия судимости, а баллотироваться он сможет «где-то в 2028 году».

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю