Двум бывшим топ-менеджерам «Домодедова» отменили продление домашнего ареста

6 июня 2016
763 0

Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда о домашнем аресте бывшего директора «Домодедово» Вячеслава Некрасова и управляющего авиационной безопасностью аэропорта Андрея Данилова. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает «Интерфакс». 

Дело отправили на новое рассмотрение. При этом в постановлении судьи отмечается, что Данилов и Некрасов будут находиться под домашним арестом до выбора новой меры пресечения. 

Ранее Басманный районный суд продлил Данилову и Некрасову домашний арест до 28 июля.

Вячеслав Некрасов, Андрей Данилов, глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина и владелец «Домодедова» Дмитрий Каменщик были задержаны в феврале по делу о терактах в аэропорту, который в декабре 2011 года устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

По версии следствия, сотрудники не обеспечили безопасность аэропорта на входе.

Прокуратура и защита обвиняемых отмечали, что на момент теракта закон не предусматривал стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, а сотрудники службы авиабезопасности должны были проверять пассажиров перед самой посадкой в так называемой стерильной зоне.

В мае представители аэропорта заявили, что создадут фонд для выплаты компенсаций потерпевшим. В понедельник пиар-директор «Домодедова» Анатолий Ходоровский рассказал, что выплачивать компенсации начнут в ближайшие дни. Конкретные суммы выплат он не уточнил.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера