Двум бывшим топ-менеджерам «Домодедова» отменили продление домашнего ареста

6 июня 2016
763

Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда о домашнем аресте бывшего директора «Домодедово» Вячеслава Некрасова и управляющего авиационной безопасностью аэропорта Андрея Данилова. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает «Интерфакс». 

Дело отправили на новое рассмотрение. При этом в постановлении судьи отмечается, что Данилов и Некрасов будут находиться под домашним арестом до выбора новой меры пресечения. 

Ранее Басманный районный суд продлил Данилову и Некрасову домашний арест до 28 июля.

Вячеслав Некрасов, Андрей Данилов, глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина и владелец «Домодедова» Дмитрий Каменщик были задержаны в феврале по делу о терактах в аэропорту, который в декабре 2011 года устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

По версии следствия, сотрудники не обеспечили безопасность аэропорта на входе.

Прокуратура и защита обвиняемых отмечали, что на момент теракта закон не предусматривал стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, а сотрудники службы авиабезопасности должны были проверять пассажиров перед самой посадкой в так называемой стерильной зоне.

В мае представители аэропорта заявили, что создадут фонд для выплаты компенсаций потерпевшим. В понедельник пиар-директор «Домодедова» Анатолий Ходоровский рассказал, что выплачивать компенсации начнут в ближайшие дни. Конкретные суммы выплат он не уточнил.

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю