Двум бывшим топ-менеджерам «Домодедова» отменили продление домашнего ареста

6 июня 2016
763 0

Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда о домашнем аресте бывшего директора «Домодедово» Вячеслава Некрасова и управляющего авиационной безопасностью аэропорта Андрея Данилова. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает «Интерфакс». 

Дело отправили на новое рассмотрение. При этом в постановлении судьи отмечается, что Данилов и Некрасов будут находиться под домашним арестом до выбора новой меры пресечения. 

Ранее Басманный районный суд продлил Данилову и Некрасову домашний арест до 28 июля.

Вячеслав Некрасов, Андрей Данилов, глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина и владелец «Домодедова» Дмитрий Каменщик были задержаны в феврале по делу о терактах в аэропорту, который в декабре 2011 года устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

По версии следствия, сотрудники не обеспечили безопасность аэропорта на входе.

Прокуратура и защита обвиняемых отмечали, что на момент теракта закон не предусматривал стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, а сотрудники службы авиабезопасности должны были проверять пассажиров перед самой посадкой в так называемой стерильной зоне.

В мае представители аэропорта заявили, что создадут фонд для выплаты компенсаций потерпевшим. В понедельник пиар-директор «Домодедова» Анатолий Ходоровский рассказал, что выплачивать компенсации начнут в ближайшие дни. Конкретные суммы выплат он не уточнил.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю