Бывший зять Назарбаева сдался полиции Австрии

6 июня 2014
1 590

Экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять казахстанского президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев (он же — Шораз Алиев) добровольно сдался полиции в Вене, сообщает 6 июня издание Der Standart со ссылкой на адвоката Алиева Манфреда Айнедтера.

Фото: www.uralskweek.kz

Алиев согласился сотрудничать со следствием, в ближайшее время суд примет решение о его аресте до суда.

Рахат Алиев с 1983 по 2007 год был женат на старшей дочери президента Казахстана Дариге Назарбаевой. В мае 2002 года он стал послом Казахстана в Австрии.

В 2007 году против Алиева завели уголовное дело. Власти Казахстана заподозрили его в причастности к похищению двух менеджеров Нурбанка, тела которых нашли несколько лет спустя. В 2008 году в Казахстане Алиева заочно арестовали и приговорили к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей.

Ранее Австрия дважды отказывала Казахстану в выдаче бывшего дипломата из-за ситуации с правами человека в Казахстане. Сам Алиев настаивал, что стал жертвой политических интриг после того, как заявил о готовности баллотироваться в президенты Казахстана.

73-летний Нурсултан Назарбаев бессменно занимает пост президента Казахстана с 1991 года.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю