Бывший зять Назарбаева сдался полиции Австрии

6 июня 2014
1 587 1

Экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять казахстанского президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев (он же — Шораз Алиев) добровольно сдался полиции в Вене, сообщает 6 июня издание Der Standart со ссылкой на адвоката Алиева Манфреда Айнедтера.

Фото: www.uralskweek.kz

Алиев согласился сотрудничать со следствием, в ближайшее время суд примет решение о его аресте до суда.

Рахат Алиев с 1983 по 2007 год был женат на старшей дочери президента Казахстана Дариге Назарбаевой. В мае 2002 года он стал послом Казахстана в Австрии.

В 2007 году против Алиева завели уголовное дело. Власти Казахстана заподозрили его в причастности к похищению двух менеджеров Нурбанка, тела которых нашли несколько лет спустя. В 2008 году в Казахстане Алиева заочно арестовали и приговорили к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей.

Ранее Австрия дважды отказывала Казахстану в выдаче бывшего дипломата из-за ситуации с правами человека в Казахстане. Сам Алиев настаивал, что стал жертвой политических интриг после того, как заявил о готовности баллотироваться в президенты Казахстана.

73-летний Нурсултан Назарбаев бессменно занимает пост президента Казахстана с 1991 года.

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36