Бывший зять Назарбаева сдался полиции Австрии

6 июня 2014
1 588

Экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять казахстанского президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев (он же — Шораз Алиев) добровольно сдался полиции в Вене, сообщает 6 июня издание Der Standart со ссылкой на адвоката Алиева Манфреда Айнедтера.

Фото: www.uralskweek.kz

Алиев согласился сотрудничать со следствием, в ближайшее время суд примет решение о его аресте до суда.

Рахат Алиев с 1983 по 2007 год был женат на старшей дочери президента Казахстана Дариге Назарбаевой. В мае 2002 года он стал послом Казахстана в Австрии.

В 2007 году против Алиева завели уголовное дело. Власти Казахстана заподозрили его в причастности к похищению двух менеджеров Нурбанка, тела которых нашли несколько лет спустя. В 2008 году в Казахстане Алиева заочно арестовали и приговорили к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей.

Ранее Австрия дважды отказывала Казахстану в выдаче бывшего дипломата из-за ситуации с правами человека в Казахстане. Сам Алиев настаивал, что стал жертвой политических интриг после того, как заявил о готовности баллотироваться в президенты Казахстана.

73-летний Нурсултан Назарбаев бессменно занимает пост президента Казахстана с 1991 года.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю