Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Проект»: бывший журналист ЦУР Сергей Канев покинул Россию

28 сентября 2018
6 545
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев покинул Россию. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на несколько источников.

Ранее Михаил Ходорковский, который был инвестором ЦУР, рассказал Дождю, журналист издания «попал в очень жесткую провокацию, связанную с попыткой обвинения его в организации теракта против главы государства». По словам Ходорковского, его пришлось «вывозить из страны».

«Проект» сообщает, что Канев узнал, что его собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа Владимира Путина. Сейчас журналист находится в одной из прибалтийских стран.

«Центр управления расследования» отправил в Центральную Африку Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Съемочная группа была убита в ЦАР 30 июля.

Как стало известно Дождю, к убийству журналистов может быть причастна действующая в ЦАР частная военная компания «Патриот». Источники Дождя считают, что возможным мотивом убийства стало расследование поставок в Африку российского оружия, которое вел Джемаль.

29 августа Михаил Ходорковский объявил о прекращении поддержки ЦУР. Главный редактор проекта Андрей Коняхин ушел в отставку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде