«Проект»: бывший журналист ЦУР Сергей Канев покинул Россию

28 сентября 2018
5 600

Бывший журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев покинул Россию. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на несколько источников.

Ранее Михаил Ходорковский, который был инвестором ЦУР, рассказал Дождю, журналист издания «попал в очень жесткую провокацию, связанную с попыткой обвинения его в организации теракта против главы государства». По словам Ходорковского, его пришлось «вывозить из страны».

«Проект» сообщает, что Канев узнал, что его собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа Владимира Путина. Сейчас журналист находится в одной из прибалтийских стран.

«Центр управления расследования» отправил в Центральную Африку Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Съемочная группа была убита в ЦАР 30 июля.

Как стало известно Дождю, к убийству журналистов может быть причастна действующая в ЦАР частная военная компания «Патриот». Источники Дождя считают, что возможным мотивом убийства стало расследование поставок в Африку российского оружия, которое вел Джемаль.

29 августа Михаил Ходорковский объявил о прекращении поддержки ЦУР. Главный редактор проекта Андрей Коняхин ушел в отставку.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38