«Проект»: бывший журналист ЦУР Сергей Канев покинул Россию

28 сентября 2018
5 930

Бывший журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев покинул Россию. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на несколько источников.

Ранее Михаил Ходорковский, который был инвестором ЦУР, рассказал Дождю, журналист издания «попал в очень жесткую провокацию, связанную с попыткой обвинения его в организации теракта против главы государства». По словам Ходорковского, его пришлось «вывозить из страны».

«Проект» сообщает, что Канев узнал, что его собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа Владимира Путина. Сейчас журналист находится в одной из прибалтийских стран.

«Центр управления расследования» отправил в Центральную Африку Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Съемочная группа была убита в ЦАР 30 июля.

Как стало известно Дождю, к убийству журналистов может быть причастна действующая в ЦАР частная военная компания «Патриот». Источники Дождя считают, что возможным мотивом убийства стало расследование поставок в Африку российского оружия, которое вел Джемаль.

29 августа Михаил Ходорковский объявил о прекращении поддержки ЦУР. Главный редактор проекта Андрей Коняхин ушел в отставку.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю