«Проект»: бывший журналист ЦУР Сергей Канев покинул Россию

28 сентября 2018
6 426
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев покинул Россию. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на несколько источников.

Ранее Михаил Ходорковский, который был инвестором ЦУР, рассказал Дождю, журналист издания «попал в очень жесткую провокацию, связанную с попыткой обвинения его в организации теракта против главы государства». По словам Ходорковского, его пришлось «вывозить из страны».

«Проект» сообщает, что Канев узнал, что его собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа Владимира Путина. Сейчас журналист находится в одной из прибалтийских стран.

«Центр управления расследования» отправил в Центральную Африку Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Съемочная группа была убита в ЦАР 30 июля.

Как стало известно Дождю, к убийству журналистов может быть причастна действующая в ЦАР частная военная компания «Патриот». Источники Дождя считают, что возможным мотивом убийства стало расследование поставок в Африку российского оружия, которое вел Джемаль.

29 августа Михаил Ходорковский объявил о прекращении поддержки ЦУР. Главный редактор проекта Андрей Коняхин ушел в отставку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде