Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывший замминистра связи стал долларовым миллиардером

26 марта 2021
7 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Состояние бывшего замминистра связи России Дениса Свердлова оценивается в 9,8 миллиарда долларов после размещения на бирже ценных бумаг его компании по производству электробусов Arrival. Об этом сообщает Forbes.

Фото: Фадеичев Сергей / ТАСС

Теперь Свердлов может войти в топ-20 богатейших россиян в рейтинге Forbes, обновляемом в реальном времени.

Свердлов основал стартап Arrival в Лондоне в 2015 году. Компания позиционирует себя как производитель электрических грузовиков и автобусов по более низкой цене благодаря использованию относительно недорогих материалов.

25 марта Arrival разместил свои акции на американской бирже Nasdaq. Газета Financial Times назвала это размещение крупнейшим в истории британских стартапов. Стоимость компании оценили в 13,6 миллиарда долларов.

Денис Свердлов занимал должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций России в 2012-2013 годах. Как пишет Forbes, Свердлов заработал состояние, продав сотовую компанию Yota в 2012 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде