Бывший замминистра связи стал долларовым миллиардером

26 марта, 10:23
7 106

Состояние бывшего замминистра связи России Дениса Свердлова оценивается в 9,8 миллиарда долларов после размещения на бирже ценных бумаг его компании по производству электробусов Arrival. Об этом сообщает Forbes.

Фото: Фадеичев Сергей / ТАСС

Теперь Свердлов может войти в топ-20 богатейших россиян в рейтинге Forbes, обновляемом в реальном времени.

Свердлов основал стартап Arrival в Лондоне в 2015 году. Компания позиционирует себя как производитель электрических грузовиков и автобусов по более низкой цене благодаря использованию относительно недорогих материалов.

25 марта Arrival разместил свои акции на американской бирже Nasdaq. Газета Financial Times назвала это размещение крупнейшим в истории британских стартапов. Стоимость компании оценили в 13,6 миллиарда долларов.

Денис Свердлов занимал должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций России в 2012-2013 годах. Как пишет Forbes, Свердлов заработал состояние, продав сотовую компанию Yota в 2012 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа