Бывший замминистра Беляков стал председателем правления фонда ПМЭФ

3 сентября 2014
1 264 0

Бывший заместитель министра экономического развития Сергей Беляков, которого уволили за критику решения правительства о заморозке пенсионных накоплений, стал председателем правления фонда «Петербургский международный экономический форум». Об этом сообщает РБК со ссылкой на самого Белякова.

По данным РБК, на новой должности Беляков будет работать с международными бизнес- и инвест-сообществами, а также определять стратегии деятельности фонда по подготовке и проведению ПМЭФ и других мероприятий в России и за рубежом. К новым обязанностям экс-замминистра приступил 29 августа.

Как отметил Беляков, его работа «будет вестись в тесном взаимодействии с Минэкономразвития и администрацией президента».

Сергея Белякова уволили с должности заместителя министра экономического развития России по распоряжению председателя правительства от 6 августа 2014 года. Основанием для этого стало нарушение пункта 10 статьи 17 закона о государственной службе. Этот пункт запрещает публичную критику решений вышестоящего государственного органа. Напомним, что Беляков в фейсбуке раскритиковал решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год.

«Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год», — написал тогда Беляков и извинился перед всеми.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера