Бывший замминистра Беляков стал председателем правления фонда ПМЭФ

3 сентября 2014
1 271

Бывший заместитель министра экономического развития Сергей Беляков, которого уволили за критику решения правительства о заморозке пенсионных накоплений, стал председателем правления фонда «Петербургский международный экономический форум». Об этом сообщает РБК со ссылкой на самого Белякова.

По данным РБК, на новой должности Беляков будет работать с международными бизнес- и инвест-сообществами, а также определять стратегии деятельности фонда по подготовке и проведению ПМЭФ и других мероприятий в России и за рубежом. К новым обязанностям экс-замминистра приступил 29 августа.

Как отметил Беляков, его работа «будет вестись в тесном взаимодействии с Минэкономразвития и администрацией президента».

Сергея Белякова уволили с должности заместителя министра экономического развития России по распоряжению председателя правительства от 6 августа 2014 года. Основанием для этого стало нарушение пункта 10 статьи 17 закона о государственной службе. Этот пункт запрещает публичную критику решений вышестоящего государственного органа. Напомним, что Беляков в фейсбуке раскритиковал решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год.

«Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год», — написал тогда Беляков и извинился перед всеми.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю