В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом

16 сентября, 16:19
1 853

Ленинский районный суд Тюмени приговорил бывшего заместителя командира взвода ОМОНа Владимира Бутра к четырем годам условно за причинение тяжких травм бойцу Ивану Голинею во время спарринга. Тот стал инвалидом первой группы. Об этом сообщает 72.ru. 

Бутру признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, 24 ноября 2014 года Бутра провел спарринг с Голинеем, который перевелся в ОМОН. На тот момент Голинею было 23 года, пишет Znak.com. Во время поединка Бутра несколько раз ударил молодого человека ногами и руками по голове и телу, после чего тот падал. При этом на нем не было защитного шлема. 

«Это была "приемка" — драка с тремя омоновцами. Ее проходят все, кто устраивается на службу. Владимир Бутра был первым противником. Он наносил удары ногами и руками по телу и голове, бросал меня. Защиты на мне не было, только перчатки. Я упал, подняться самостоятельно не мог, из носа и из ушей шла кровь. Меня увели в казарму. Там я пролежал около трех часов, и все это время ко мне никто не подходил», — рассказал во время суда Голиней. 

Закрытая черепно-мозговая травма привела к кровоизлиянию в мозг, мужчину госпитализировали и сделали экстренную операцию. В итоге его признали инвалидом первой группы. 

По словам матери Голинея Натальи, Бутра вину не признал. «Он, мне кажется, даже и не понял, за что его судили», — сказала она.  Решение суда Голиней обжаловать не будет.  

На суде Бутра и свидетели со стороны ОМОНа отрицали проведение спаррингов, отмечая, что играли в баскетбол «по принципам рэгби». Голиней это отрицал. По мнению Бутры, Голиней оговорил его, «но не по злому умыслу». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю