Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой

30 июля 2021
2 029
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего заместителя директора Росгвардии Сергея Милейко, обвиняемого в мошенничестве при получении квартиры в подмосковной Балашихе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сергей Милейко. Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Второй фигурант дела — бывший начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии имени Дзержинского Кирилл Прокудин получил четыре года колонии. Прокуратура требовала для Милейко восемь лет колонии. 

По версии следствия, в 2012 году жена Милейко незаконно получила нежилое помещение в доме для военных в Балашихе и открыла там парикмахерскую. Помещение было оформлено по поддельным документам на подставное лицо и продано жене Милейко по заниженной стоимости.

В решении суда говорится, что Сергей Милейко, «используя служебное положение, совершил хищение и приобретение чужого имущества в особо крупном размере» и неоднократно давал указания Кириллу Прокудину, передает ТАСС.

Согласно обвинительному заключению, генерал разработал способ хищения и меры конспирации. В результате управлению Росимущества по Московской области был нанесен ущерб в размере 9 миллионов 776 тысяч рублей.

Прокудин заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания на Милейко, но позже отказался от сделки. Летом 2019 года Милейко уволили из Росгвардии после служебной проверки. В ведомстве он курировал вопросы тылового обеспечения войск.

Кроме того, Милейко проходит по делу о хищении при закупке обмундирования для Росгвардии в 2017-2019 годах у единственного поставщика по завышенным ценам. Ущерб оценивается почти в 700 миллионов рублей.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Сегодня в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Сегодня в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Сегодня в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Сегодня в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Сегодня в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Сегодня в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде