Бывший замглавы ФСИН получил 3,5 года колонии за взятки при строительстве СИЗО «Кресты-2»

20 июня 2019
393

Смольнинский суд Петербурга приговорил бывшего замглавы ФСИН Николая Баринова к 3,5 года колонии строгого режима за получение взяток при строительстве СИЗО «Кресты-2». Об этом «Интерфаксу» сообщили в суде.

Назначенный Баринову срок больше того, который требовало обвинение — прокурор просил назначить ему 2,5 года колонии. Кроме того, бывшего замглавы ФСИН оштрафовали на 950 тысяч рублей.

По версии следствия, Баринов был в сговоре с генподрядчиком и подрядчиком строительства СИЗО «Кресты-2» в Колпино. Он получил более 44 миллионов рублей из выделенных на строительство средств.

Баринов ранее признал вину и заключил соглашение со следствием. Главу подрядчика ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова приговорили к условному сроку, дело руководителя генподрядчика еще рассматривается.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа