Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Бывший замглавы ФСИН получил 3,5 года колонии за взятки при строительстве СИЗО «Кресты-2»

20 июня, 15:16
386

Смольнинский суд Петербурга приговорил бывшего замглавы ФСИН Николая Баринова к 3,5 года колонии строгого режима за получение взяток при строительстве СИЗО «Кресты-2». Об этом «Интерфаксу» сообщили в суде.

Назначенный Баринову срок больше того, который требовало обвинение — прокурор просил назначить ему 2,5 года колонии. Кроме того, бывшего замглавы ФСИН оштрафовали на 950 тысяч рублей.

По версии следствия, Баринов был в сговоре с генподрядчиком и подрядчиком строительства СИЗО «Кресты-2» в Колпино. Он получил более 44 миллионов рублей из выделенных на строительство средств.

Баринов ранее признал вину и заключил соглашение со следствием. Главу подрядчика ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова приговорили к условному сроку, дело руководителя генподрядчика еще рассматривается.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю