Бывший заместитель главы ФСИН выйдет из колонии условно-досрочно

4 мая, 13:27
235 0

Бывший заместитель директора ФСИН Николай Криволапов, осужденный за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, выйдет из колонии условно-досрочно. Об этом говорится в материалах дела на сайте Центрального районного суда Калининграда.

Решение об освобождении Криволапова по УДО уже обжаловали прокурор и представитель администрации колонии.

Криволапов был фигурантом дела о хищении 1,3 миллиарда рублей при закупке электронных браслетов для арестантов. Приговор по этому делу вынес Замоскворецкий районный суд Москвы в июне 2017 года. Криволапова приговорили к пяти годам и восьми месяцам колонии.

Во время обыска у него дома нашли 16 патронов к наградному огнестрельному оружию, которые он приобрел незаконно. Его также обвинили в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Кроме Криволапова, по делу проходил бывший директор ФСИН Александр Реймер и бывший директор ведомственного ФГУПа Виктор Определенов. Суд приговорил их к восьми и шести годам колонии соответственно. Их признали виновными в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Реймер ушел в отставку с поста главы ФСИН в 2012 году, его заместитель Криволапов — через полгода после этого. В 2015 году в ведомстве обнаружили махинации с закупками электронных браслетов на 1,3 миллиарда рублей. По версии следствия, ФСИН под руководством Реймера без конкурса заключило контракт со ФГУП, которое возглавлял Виктор Определенов, на закупку электронных браслетов по завышенным ценам. Ущерб оценили в 2,7 млрд рублей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю