Бывший замглавы «Дальспецстроя» получил более шести лет за махинации на Восточном

18 апреля 2019
271

Бывший замдиректора «Дальспецстроя» приговорен к шести годам и трем месяцам колонии за махинации при строительстве космодрома Восточный, из-за которых госкорпорации «Роскосмос» был причинен ущерб более чем на 800 миллионов рублей, сообщили РИА «Новости» в Главной военной прокуратуре. Имя осужденного не называется.

По данным следствия, замглавы «Дальспецстроя» без конкурса заключил подрядные договоры с компанией на строительство водозаборных сооружений космодрома и перечислил ей авансовые платежи без банковской гарантии. Компания свои обязательства не выполнила.

В прошлом феврале за хищения и злоупотреблениям полномочиями к 12 годам колонии был приговорен экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области, начавшееся в 2012 году, до сих пор не закончено. Из-за махинаций с 2014 года было возбуждено 140 уголовных дел, ущерб составил более 10 миллиардов рублей. Ранее в апреле Следственный комитет завел новое дело из-за хищений свыше 100 миллионов рублей.

Другие новости
Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Сегодня в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Сегодня в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Сегодня в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Сегодня в 18:20 Владимир Потанин потерял за день 1,5 млрд долларов после аварии на ТЭЦ в Норильске Сегодня в 18:05 Электронное голосование по поправкам в Конституцию пройдет в Москве и Нижегородской области Сегодня в 17:34 СК завел уголовное дело о массовых беспорядках против экс-кандидата в депутаты Госдумы Николая Платошкина Сегодня в 17:48 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в Ozon Сегодня в 17:21 Центр «Э» нашел признаки экстремизма в проповеди «духовника Поклонской» Сегодня в 19:53 В Москве ввели цифровые пропуска для поездок в МФЦ Сегодня в 16:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю