Бывший замглавы «Дальспецстроя» получил более шести лет за махинации на Восточном

18 апреля, 21:24
262

Бывший замдиректора «Дальспецстроя» приговорен к шести годам и трем месяцам колонии за махинации при строительстве космодрома Восточный, из-за которых госкорпорации «Роскосмос» был причинен ущерб более чем на 800 миллионов рублей, сообщили РИА «Новости» в Главной военной прокуратуре. Имя осужденного не называется.

По данным следствия, замглавы «Дальспецстроя» без конкурса заключил подрядные договоры с компанией на строительство водозаборных сооружений космодрома и перечислил ей авансовые платежи без банковской гарантии. Компания свои обязательства не выполнила.

В прошлом феврале за хищения и злоупотреблениям полномочиями к 12 годам колонии был приговорен экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области, начавшееся в 2012 году, до сих пор не закончено. Из-за махинаций с 2014 года было возбуждено 140 уголовных дел, ущерб составил более 10 миллиардов рублей. Ранее в апреле Следственный комитет завел новое дело из-за хищений свыше 100 миллионов рублей.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю