Бывший замглавы «Дальспецстроя» получил более шести лет за махинации на Восточном

18 апреля, 21:24
266

Бывший замдиректора «Дальспецстроя» приговорен к шести годам и трем месяцам колонии за махинации при строительстве космодрома Восточный, из-за которых госкорпорации «Роскосмос» был причинен ущерб более чем на 800 миллионов рублей, сообщили РИА «Новости» в Главной военной прокуратуре. Имя осужденного не называется.

По данным следствия, замглавы «Дальспецстроя» без конкурса заключил подрядные договоры с компанией на строительство водозаборных сооружений космодрома и перечислил ей авансовые платежи без банковской гарантии. Компания свои обязательства не выполнила.

В прошлом феврале за хищения и злоупотреблениям полномочиями к 12 годам колонии был приговорен экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области, начавшееся в 2012 году, до сих пор не закончено. Из-за махинаций с 2014 года было возбуждено 140 уголовных дел, ущерб составил более 10 миллиардов рублей. Ранее в апреле Следственный комитет завел новое дело из-за хищений свыше 100 миллионов рублей.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю