Бывший вратарь «Ювентуса» Буффон перешел в ПСЖ

6 июля, 20:26
1 659

Бывший вратарь итальянского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон стал игроком французского ПСЖ. Об этом сообщается на сайте парижского клуба.

40-летний футболист подписал с клубом контракт на один сезон с возможностью продления еще на год.

«С огромной радостью присоединяюсь к ПСЖ. Впервые в своей карьере я уезжаю из Италии, и только такой амбициозный проект мог привести меня к такому решению», — приводит слова Буффон пресс-служба команды.

Ранее СМИ сообщали, что Буффон будет зарабатывать в ПСЖ 8 миллионов евро в год плюс бонусы. 

17 мая Буффон объявил об уходе из «Ювентуса», за который выступал 17 лет. Он отмечал, что еще не принял решение о завершении карьеры футболиста, заявив, что получил несколько «интересных предложений». 

Буффон перешел в «Ювентус» в 2001 году. В составе туринского клуба он девять раз выигрывал чемпионат Италии (двух титулов клуб был лишен из-за коррупционного скандала), четыре раза становился обладателем Кубка Италии и пять раз — Суперкубка Италии. Он также три раза играл в финале Лиги чемпионов, но все три матча «Ювентус» проиграл. 

В составе сборной Италии Буффон стал чемпионом мира в 2006 году и серебряным призером чемпионата Европы 2012 года. 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю