Бывший вратарь «Ювентуса» Буффон перешел в ПСЖ

6 июля 2018
1 661

Бывший вратарь итальянского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон стал игроком французского ПСЖ. Об этом сообщается на сайте парижского клуба.

40-летний футболист подписал с клубом контракт на один сезон с возможностью продления еще на год.

«С огромной радостью присоединяюсь к ПСЖ. Впервые в своей карьере я уезжаю из Италии, и только такой амбициозный проект мог привести меня к такому решению», — приводит слова Буффон пресс-служба команды.

Ранее СМИ сообщали, что Буффон будет зарабатывать в ПСЖ 8 миллионов евро в год плюс бонусы. 

17 мая Буффон объявил об уходе из «Ювентуса», за который выступал 17 лет. Он отмечал, что еще не принял решение о завершении карьеры футболиста, заявив, что получил несколько «интересных предложений». 

Буффон перешел в «Ювентус» в 2001 году. В составе туринского клуба он девять раз выигрывал чемпионат Италии (двух титулов клуб был лишен из-за коррупционного скандала), четыре раза становился обладателем Кубка Италии и пять раз — Суперкубка Италии. Он также три раза играл в финале Лиги чемпионов, но все три матча «Ювентус» проиграл. 

В составе сборной Италии Буффон стал чемпионом мира в 2006 году и серебряным призером чемпионата Европы 2012 года. 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю