Бывший вратарь «Ювентуса» Буффон перешел в ПСЖ

6 июля, 20:26
1 648

Бывший вратарь итальянского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон стал игроком французского ПСЖ. Об этом сообщается на сайте парижского клуба.

40-летний футболист подписал с клубом контракт на один сезон с возможностью продления еще на год.

«С огромной радостью присоединяюсь к ПСЖ. Впервые в своей карьере я уезжаю из Италии, и только такой амбициозный проект мог привести меня к такому решению», — приводит слова Буффон пресс-служба команды.

Ранее СМИ сообщали, что Буффон будет зарабатывать в ПСЖ 8 миллионов евро в год плюс бонусы. 

17 мая Буффон объявил об уходе из «Ювентуса», за который выступал 17 лет. Он отмечал, что еще не принял решение о завершении карьеры футболиста, заявив, что получил несколько «интересных предложений». 

Буффон перешел в «Ювентус» в 2001 году. В составе туринского клуба он девять раз выигрывал чемпионат Италии (двух титулов клуб был лишен из-за коррупционного скандала), четыре раза становился обладателем Кубка Италии и пять раз — Суперкубка Италии. Он также три раза играл в финале Лиги чемпионов, но все три матча «Ювентус» проиграл. 

В составе сборной Италии Буффон стал чемпионом мира в 2006 году и серебряным призером чемпионата Европы 2012 года. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю