Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту»

21 февраля, 18:51
454

Смольнинский суд Петербурга отклонил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова к агентству «Росбалт». Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Исмаилов в иске указал, что в семи публикациях агентства была ложная и порочащая его информация. Он потребовал обязать «Росбалт» опровергнуть ее и выплатить ему миллион рублей компенсации. Ответчиками стали редакция «Росбалта» и учредитель агентства Николай Ульянов.

В публикациях, в частности, говорилось о возможной причастности Исмаилова к двойному убийству, хранению оружия и похищению певца Авраама Руссо, сообщил адвокат «Росбалта» Дмитрий Фирсов. Он отметил, что эти обвинения бизнесмену предъявили официально уже после выхода публикаций агентства. Также подтвердилась и другая информация из оспариваемых статей, в том числе о родственниках Исмаилова, добавил адвокат.

Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск по обвинению в организации убийства двух бизнесменов в Подмосковье в мае 2016 года. Фигурантами дела числятся два его родственника. Также ему заочно предъявили обвинение в похищении Руссо. В сентябре по делу о похищении арестовали племянника Исмаилова Заура Марданова и бывшего водителя Исмаилова. Сам бизнесмен заявил о своей невиновности.

Черкизовский рынок закрыли в 2009 году. В том же году Исмаилов покинул Россию. В 2015 году Арбитражный суд Москвы признал его банкротом.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю