Бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов вернулся в Россию. Он входил в «список Титова»

22 ноября 2018
1 257

Бывший вице-президент компании «Роснефть» Андрей Локтионов вернулся в Россию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Дмитрия Григориади, общественного омбудсмена по защите прав предпринимателей, находящихся в федеральном и международном розыске.

Приезд Локтионова из Великобритании был согласован с российскими правоохранительными органами и с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым.

«Сотрудники аппарата встречали его с оперативниками. Дальше мы все вместе поехали в орган следствия. Там все прошло очень конструктивно и быстро, была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке — самая мягкая из возможных», — рассказал Григориади.

В России Локтионов заочно находился под арестом. Также у него были просрочены российские документы. Григориади рассказал, что «этот барьер был преодолен при взаимодействии с правоохранителями». «Генпрокуратура выдала определенные гарантии, а следствие оперативно их реализовало», — отметил он.

Локтионов проходит по делу о хищении 6,65 миллиона рублей у девелоперской компании при строительстве жилого комплекса в Анапе, который так и не был достроен. Обвинения по этому делу также предъявили сотрудникам компании «Стройкласс». Сам Локтионов утверждает, что вернул деньги девелоперу.

Он работал в «Роснефти» с 1998 по 2004 годы. В 2016 году его объявили в федеральный розыск. Бизнесмен был фигурантом так называемого «список Титова» — туда входят российские предприниматели, которые уехали за границу из-за уголовного преследования в России.

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю