Бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов вернулся в Россию. Он входил в «список Титова»

22 ноября 2018
1 716

Бывший вице-президент компании «Роснефть» Андрей Локтионов вернулся в Россию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Дмитрия Григориади, общественного омбудсмена по защите прав предпринимателей, находящихся в федеральном и международном розыске.

Приезд Локтионова из Великобритании был согласован с российскими правоохранительными органами и с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым.

«Сотрудники аппарата встречали его с оперативниками. Дальше мы все вместе поехали в орган следствия. Там все прошло очень конструктивно и быстро, была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке — самая мягкая из возможных», — рассказал Григориади.

В России Локтионов заочно находился под арестом. Также у него были просрочены российские документы. Григориади рассказал, что «этот барьер был преодолен при взаимодействии с правоохранителями». «Генпрокуратура выдала определенные гарантии, а следствие оперативно их реализовало», — отметил он.

Локтионов проходит по делу о хищении 6,65 миллиона рублей у девелоперской компании при строительстве жилого комплекса в Анапе, который так и не был достроен. Обвинения по этому делу также предъявили сотрудникам компании «Стройкласс». Сам Локтионов утверждает, что вернул деньги девелоперу.

Он работал в «Роснефти» с 1998 по 2004 годы. В 2016 году его объявили в федеральный розыск. Бизнесмен был фигурантом так называемого «список Титова» — туда входят российские предприниматели, которые уехали за границу из-за уголовного преследования в России.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю