Бывший технический директор «ВКонтакте» рассказал о попытках заблокировать страницы в поддержку Навального

22 декабря 2014
4 261 0

Николай Дуров, бывший технический директор «ВКонтакте», сообщил, что Роскомнадзор в воскресенье, 21 декабря, попросил заблокировать страницы, где упоминается Навальный. По его словам, социальная сеть получила 53 таких запроса. 

«В основном пытаются заблокировать все страницы, группы и события, в которых упоминается слово "Навальный"», написал Николай Дуров. Он уточнил, что среди предназначенных для блокировки постов, по его информации, оказалось сообщение, в котором говорится, что «народный сход» в день приговора может считаться несогласованной акцией лишь с 1 января.

Фейсбук-группа с анонсом акции в поддержку Алексея Навального заблокирована по требованию Генеральной прокуратуры в субботу, 20 декабря. 

По словам  пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, доступ к группе был ограничен в рамках исполнения Федерального закона 398 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера