Бывший спикер парламента «ДНР» Пургин рассказал о своем аресте

Новости
8 сентября 2015
4 473
2
Поделиться

Бывший спикер парламента «Донецкой народной республики» Андрей Пургин рассказал, что четыре дня он провел в министерстве государственной безопасности самопровозглашенной республики, сообщает во вторник, 8 сентября, РИА Новости

«Я сейчас нахожусь дома, двадцать минут как зашел. Ситуацию буду комментировать завтра, сейчас не готов, так как впервые попал домой после четырех дней. Все эти четыре дня я был в МГБ под арестом», — рассказал он агентству. 

Также Пургин сказал, что, теоретически, его жизни сейчас ничего не угрожает. О причинах своего ареста он пообещал рассказать в среду, 9 сентября. Сейчас он «физически не готов думать». 

7 сентября депутат «Народного совета» Эллада Шафтнер со ссылкой на информированные источники рассказала РИА Новости, что Андрей Пургин находится под арестом. 

Депутат, которая является соратником Пургина, утверждает, что эта информация появилась у нее «из надежных, проверенных источников». На вопрос РИА Новости о том, находится ли Пургин в камере, она ответила положительно.

Пургин находился в министерстве государственной безопасности самопровозглашенной республики вместе со своей женой. Сейчас она с ним дома.

Пургина отправили в отставку с поста спикера «Народного совета» донецких сепаратистов 4 сентября, при этом он сохранил депутатский мандат. Такое решение приняли подавляющее большинство депутатов, которые собрались на внеочередную сессию. Временным спикером стал заместитель Пургина Денис Пушилин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.