Бывший спикер парламента «ДНР» Пургин рассказал о своем аресте

8 сентября 2015
4 474 2

Бывший спикер парламента «Донецкой народной республики» Андрей Пургин рассказал, что четыре дня он провел в министерстве государственной безопасности самопровозглашенной республики, сообщает во вторник, 8 сентября, РИА Новости

«Я сейчас нахожусь дома, двадцать минут как зашел. Ситуацию буду комментировать завтра, сейчас не готов, так как впервые попал домой после четырех дней. Все эти четыре дня я был в МГБ под арестом», — рассказал он агентству. 

Также Пургин сказал, что, теоретически, его жизни сейчас ничего не угрожает. О причинах своего ареста он пообещал рассказать в среду, 9 сентября. Сейчас он «физически не готов думать». 

7 сентября депутат «Народного совета» Эллада Шафтнер со ссылкой на информированные источники рассказала РИА Новости, что Андрей Пургин находится под арестом. 

Депутат, которая является соратником Пургина, утверждает, что эта информация появилась у нее «из надежных, проверенных источников». На вопрос РИА Новости о том, находится ли Пургин в камере, она ответила положительно.

Пургин находился в министерстве государственной безопасности самопровозглашенной республики вместе со своей женой. Сейчас она с ним дома.

Пургина отправили в отставку с поста спикера «Народного совета» донецких сепаратистов 4 сентября, при этом он сохранил депутатский мандат. Такое решение приняли подавляющее большинство депутатов, которые собрались на внеочередную сессию. Временным спикером стал заместитель Пургина Денис Пушилин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера