Бывший спикер парламента «ДНР» Пургин рассказал о своем аресте

8 сентября 2015
4 474

Бывший спикер парламента «Донецкой народной республики» Андрей Пургин рассказал, что четыре дня он провел в министерстве государственной безопасности самопровозглашенной республики, сообщает во вторник, 8 сентября, РИА Новости

«Я сейчас нахожусь дома, двадцать минут как зашел. Ситуацию буду комментировать завтра, сейчас не готов, так как впервые попал домой после четырех дней. Все эти четыре дня я был в МГБ под арестом», — рассказал он агентству. 

Также Пургин сказал, что, теоретически, его жизни сейчас ничего не угрожает. О причинах своего ареста он пообещал рассказать в среду, 9 сентября. Сейчас он «физически не готов думать». 

7 сентября депутат «Народного совета» Эллада Шафтнер со ссылкой на информированные источники рассказала РИА Новости, что Андрей Пургин находится под арестом. 

Депутат, которая является соратником Пургина, утверждает, что эта информация появилась у нее «из надежных, проверенных источников». На вопрос РИА Новости о том, находится ли Пургин в камере, она ответила положительно.

Пургин находился в министерстве государственной безопасности самопровозглашенной республики вместе со своей женой. Сейчас она с ним дома.

Пургина отправили в отставку с поста спикера «Народного совета» донецких сепаратистов 4 сентября, при этом он сохранил депутатский мандат. Такое решение приняли подавляющее большинство депутатов, которые собрались на внеочередную сессию. Временным спикером стал заместитель Пургина Денис Пушилин.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю