Бывший спикер парламента «ДНР» Пургин рассказал о своем аресте

8 сентября 2015
4 474

Бывший спикер парламента «Донецкой народной республики» Андрей Пургин рассказал, что четыре дня он провел в министерстве государственной безопасности самопровозглашенной республики, сообщает во вторник, 8 сентября, РИА Новости

«Я сейчас нахожусь дома, двадцать минут как зашел. Ситуацию буду комментировать завтра, сейчас не готов, так как впервые попал домой после четырех дней. Все эти четыре дня я был в МГБ под арестом», — рассказал он агентству. 

Также Пургин сказал, что, теоретически, его жизни сейчас ничего не угрожает. О причинах своего ареста он пообещал рассказать в среду, 9 сентября. Сейчас он «физически не готов думать». 

7 сентября депутат «Народного совета» Эллада Шафтнер со ссылкой на информированные источники рассказала РИА Новости, что Андрей Пургин находится под арестом. 

Депутат, которая является соратником Пургина, утверждает, что эта информация появилась у нее «из надежных, проверенных источников». На вопрос РИА Новости о том, находится ли Пургин в камере, она ответила положительно.

Пургин находился в министерстве государственной безопасности самопровозглашенной республики вместе со своей женой. Сейчас она с ним дома.

Пургина отправили в отставку с поста спикера «Народного совета» донецких сепаратистов 4 сентября, при этом он сохранил депутатский мандат. Такое решение приняли подавляющее большинство депутатов, которые собрались на внеочередную сессию. Временным спикером стал заместитель Пургина Денис Пушилин.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю