Бывший спикер Мосгордумы отказался от докторской степени

22 апреля 2015
1 015

Бывший спикер Московской городской думы Владимир Платонов решил отказаться от степени доктора юридических наук и подготовить новый текст для защиты докторской диссертации. Причиной стали обвинения в плагиате, сообщил Платонов в своем фейсбуке в среду, 22 апреля.

«Я сегодня принял непростое для меня решение — написать заявление в диссертационный совет РУДН и в ВАК РФ о снятии с меня степени доктора юридических наук», — написал Платонов.

Бывший спикер Мосгордумы рассказал, что более года назад появились заявления, в которых его обвинили в плагиате. По его словам, с юридической точки зрения в его работе плагиата быть не может, потому что ни один ученый, чьи работы он использовал, не подавал в суд и не имеет к нему претензий.

«Это те люди, с которыми я более 20 лет на площадках российского парламента и парламентов субъектов федерации обсуждал многие вопросы развития российского законодательства по проблемам федерализма», — отметил Платонов.

Изучив претензии к его диссертации, Платонов увидел, что некоторые материалы могут подпасть под определение «недобросовестное заимствование». Он объяснил, что взял их не из чужих работ, а из материалов, которые использовал для докладов и дискуссий, связанных с депутатской деятельностью.

«Не видя необходимости оправдываться и кому-то что-то доказывать, я принял вышеозвученное решение. И в течение года подготовлю новый текст для защиты докторской диссертации», — заключил Платонов.

Эксперты проекта «Диссернет» заявили о плагиате в диссертации Владимира Платонова 10 сентября 2014 года. Диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему «Разграничение предметов влияния ведения между федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма» он защитил 30 июня 2010 года.

По словам экспертов, заимствования в его работе занимают 109 из 412 страниц. Рассмотрение жалобы «Диссернета» на его работу диссертационным советом Российского университета дружбы народов было назначено на 22 апреля.

Пост спикера Московской городской думы Платонов занимал с 1994 по 2014 годы. Сейчас он является депутатом Мосгордумы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией Сегодня в 16:36 Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями Сегодня в 15:31 Ведущую программы «Час суда. Дела семейные» приговорили к двум годам условно за мошенничество Сегодня в 14:57 В России появится единый телефонный номер по COVID-19 Сегодня в 14:44 Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов Сегодня в 14:30 Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку Сегодня в 14:18 Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в армии. Привить планируется 400 тысяч военных Сегодня в 13:18 «Это не просто бесконтрольное массовое общение». Кремль объяснил, почему Путин был без маски во время визита в Саров Сегодня в 12:55 В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта с учеником и его знакомыми Сегодня в 12:39 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому отказали в УДО Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа