Бывший спикер Мосгордумы отказался от докторской степени

22 апреля 2015
1 015

Бывший спикер Московской городской думы Владимир Платонов решил отказаться от степени доктора юридических наук и подготовить новый текст для защиты докторской диссертации. Причиной стали обвинения в плагиате, сообщил Платонов в своем фейсбуке в среду, 22 апреля.

«Я сегодня принял непростое для меня решение — написать заявление в диссертационный совет РУДН и в ВАК РФ о снятии с меня степени доктора юридических наук», — написал Платонов.

Бывший спикер Мосгордумы рассказал, что более года назад появились заявления, в которых его обвинили в плагиате. По его словам, с юридической точки зрения в его работе плагиата быть не может, потому что ни один ученый, чьи работы он использовал, не подавал в суд и не имеет к нему претензий.

«Это те люди, с которыми я более 20 лет на площадках российского парламента и парламентов субъектов федерации обсуждал многие вопросы развития российского законодательства по проблемам федерализма», — отметил Платонов.

Изучив претензии к его диссертации, Платонов увидел, что некоторые материалы могут подпасть под определение «недобросовестное заимствование». Он объяснил, что взял их не из чужих работ, а из материалов, которые использовал для докладов и дискуссий, связанных с депутатской деятельностью.

«Не видя необходимости оправдываться и кому-то что-то доказывать, я принял вышеозвученное решение. И в течение года подготовлю новый текст для защиты докторской диссертации», — заключил Платонов.

Эксперты проекта «Диссернет» заявили о плагиате в диссертации Владимира Платонова 10 сентября 2014 года. Диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему «Разграничение предметов влияния ведения между федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма» он защитил 30 июня 2010 года.

По словам экспертов, заимствования в его работе занимают 109 из 412 страниц. Рассмотрение жалобы «Диссернета» на его работу диссертационным советом Российского университета дружбы народов было назначено на 22 апреля.

Пост спикера Московской городской думы Платонов занимал с 1994 по 2014 годы. Сейчас он является депутатом Мосгордумы.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю