Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими

19 февраля, 11:50
619

Тюменский районный суд приговорил бывшего спикера городской думы Дмитрия Еремеева к трем годам лишения свободы условно. Его признали виновником ДТП, в котором погибли два человека, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд признал Еремеева виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Подсудимый вину признал.

24 июня 2018 года Еремеев на Toyota Land Cruiser пошел на обгон и столкнулся с Toyota Avensis, которая ехала ему навстречу. Вторая иномарка загорелась, ее водитель и пассажир погибли на месте. Столкновение произошло на дороге федерального значения «Иртыш».

«Единая Россия» после ДТП приостановила членство Еремеева в партии. В сентябре Еремеева оштрафовали за ДТП на 160 тысяч рублей. Тогда же стало известно, что он заплатил семьям погибших около трех миллионов рублей. Прокуратура обжаловала решение суда о штрафе, указав, что общественная опасность нарушения не устранена.

Тюменский областной суд в октябре отменил решение первой инстанции и вернул дело в Следственный комитет.

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю