Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими

19 февраля 2019
622

Тюменский районный суд приговорил бывшего спикера городской думы Дмитрия Еремеева к трем годам лишения свободы условно. Его признали виновником ДТП, в котором погибли два человека, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд признал Еремеева виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Подсудимый вину признал.

24 июня 2018 года Еремеев на Toyota Land Cruiser пошел на обгон и столкнулся с Toyota Avensis, которая ехала ему навстречу. Вторая иномарка загорелась, ее водитель и пассажир погибли на месте. Столкновение произошло на дороге федерального значения «Иртыш».

«Единая Россия» после ДТП приостановила членство Еремеева в партии. В сентябре Еремеева оштрафовали за ДТП на 160 тысяч рублей. Тогда же стало известно, что он заплатил семьям погибших около трех миллионов рублей. Прокуратура обжаловала решение суда о штрафе, указав, что общественная опасность нарушения не устранена.

Тюменский областной суд в октябре отменил решение первой инстанции и вернул дело в Следственный комитет.

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю