Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими

19 февраля, 11:50
622

Тюменский районный суд приговорил бывшего спикера городской думы Дмитрия Еремеева к трем годам лишения свободы условно. Его признали виновником ДТП, в котором погибли два человека, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд признал Еремеева виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Подсудимый вину признал.

24 июня 2018 года Еремеев на Toyota Land Cruiser пошел на обгон и столкнулся с Toyota Avensis, которая ехала ему навстречу. Вторая иномарка загорелась, ее водитель и пассажир погибли на месте. Столкновение произошло на дороге федерального значения «Иртыш».

«Единая Россия» после ДТП приостановила членство Еремеева в партии. В сентябре Еремеева оштрафовали за ДТП на 160 тысяч рублей. Тогда же стало известно, что он заплатил семьям погибших около трех миллионов рублей. Прокуратура обжаловала решение суда о штрафе, указав, что общественная опасность нарушения не устранена.

Тюменский областной суд в октябре отменил решение первой инстанции и вернул дело в Следственный комитет.

Другие новости
Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа