Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими

19 февраля, 11:50
621

Тюменский районный суд приговорил бывшего спикера городской думы Дмитрия Еремеева к трем годам лишения свободы условно. Его признали виновником ДТП, в котором погибли два человека, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд признал Еремеева виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Подсудимый вину признал.

24 июня 2018 года Еремеев на Toyota Land Cruiser пошел на обгон и столкнулся с Toyota Avensis, которая ехала ему навстречу. Вторая иномарка загорелась, ее водитель и пассажир погибли на месте. Столкновение произошло на дороге федерального значения «Иртыш».

«Единая Россия» после ДТП приостановила членство Еремеева в партии. В сентябре Еремеева оштрафовали за ДТП на 160 тысяч рублей. Тогда же стало известно, что он заплатил семьям погибших около трех миллионов рублей. Прокуратура обжаловала решение суда о штрафе, указав, что общественная опасность нарушения не устранена.

Тюменский областной суд в октябре отменил решение первой инстанции и вернул дело в Следственный комитет.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю