Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией»

24 ноября, 04:53
1 130 0

Адвокаты Майкла Флинна, экс-советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, перестали делиться с юристами американского лидера деталями расследования по делу о «российском вмешательстве» в президентские выборы. Это может свидетельствовать о начале сотрудничества Флинна с прокурором, рассказали The New York Times четыре источника, знакомых с ходом дела.

Отмечается, что раньше между адвокатами экс-советника и юристами Трампа существовал договор об обмене информацией, однако несколько дней назад сторона Флинна уведомила юрисконсультов американского президента о прекращении сотрудничества.

По словам собеседников издания, такой поступок связан с тем, что Флинн пошел на сделку со специальным прокурором Робертом Мюллером, который руководит расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в ноябре 2016 года.

Основными фигурантами расследования по делу о возможных связях команды Трампа с Россией стали экс-советник президента Майкл Флинн и бывший глава его предвыборного штаба Пол Манафорт. В начале ноября NBC News сообщил, что Мюллер собрал достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения Майклу Флинну и его сыну. По информации телеканала, в ближайшие дни Мюллер планирует допросить нескольких свидетелей по поводу лоббистской деятельности Флинна, его возможной виновности в отмывании денег и даче ложных показаний по поводу своей деятельности за рубежом.

Команду Трампа заподозрили в связях с Россией после президентских выборов прошлого года. В конце 2016 года спецслужбы США опубликовали доклад, в котором говорилось о попытке российских властей вмешаться в выборы президента в США. В докладе указывалось, что Россия помогла Трампу одержать победу на выборах.

Axios со ссылкой на представителя президентской администрации рассказало, что Трамп потратит 430 тысяч долларов на оплату юридических расходов сотрудников Белого дома по делу о «связях с Россией».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера