Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии

26 мая, 14:25
1 531

Бывший сотрудник ГРУ, радиоинженер Геннадий Кравцов, осужденный на шесть лет по делу о госизмене, освободился из колонии в Мордовии. Об этом он сам сообщил «МБХ медиа». 

Кравцов рассказал, что сейчас направляется домой. О своих дальнейших планах он не рассказал.

В 2014 году Кравцова приговорили к 14 годам колонии, однако позднее Верховный суд сократил этот срок до шести лет. Следствие считает, что в 2010 году Кравцов отправил свое резюме в Радиотехнический центр Швеции, указав, что был сотрудником ГРУ и работал над космическом аппарате «Целина-2».

Сторона защиты настаивала на том, что должность радиоинженера не относится к разведке. Кроме того, эксперты отмечали, что практически вся информация о «Целине-2» находилась в открытом доступе.

 

Другие новости
Арестованный губернатор Сергей Фургал не знает о митингах в его поддержку Сегодня в 08:23 В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера завели дело о создании экстремистского сообщества Вчера в 23:55 В Минске между протестующими и ОМОНом произошли столкновения. Видео Вчера в 23:23 В Беларуси начались протесты из-за недопуска кандидатов на президентские выборы Вчера в 21:45 Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Вчера в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Вчера в 19:48 Сенаторы предложили запретить людям, сменившим пол, вступать в брак и усыновлять детей Вчера в 20:24 Spotify запустился в России Вчера в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Вчера в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю