Бывший сотрудник брянской колонии получил 12 лет за убийство заключенного

4 марта, 23:38
753

В Брянской области Клинцовский городской суд приговорил бывшего сотрудника колонии № 6 к 12 годам лишения свободы по обвинению в убийстве заключенного простыней. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Суд также взыскал с него миллион рублей компенсации в пользу родственников погибшего.

Погибшему заключенному было 58 лет, он отбывал срок за кражу. Он погиб 22 июля 2018 года в штрафном изоляторе. Суд установил, что охранник без достаточных оснований пристегнул заключенного наручниками к скамье, замотал ему голову куском простыни и оставил одного. В результате он задохнулся.

Осужденный — заместитель дежурного помощника начальника колонии, дело против него возбудили на второй день после смерти заключенного.

Сотрудник движения «За права человека» Станислав Кавчевский, который сам отбывал срок в ИК-6 в Клинцах, рассказал Дождю, что «эта колония вообще славится своими пыточными делами», и там в 2014 и 2016 годах заключенные бунтовали против пыток и убийств.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю