Бывший следователь отсудил у СК миллион рублей за травму во время допроса

7 июня, 18:20
636

Управление Следственного комитета по Ямало-Ненецкому округу по решению суда выплатит бывшему следователю более миллиона рублей компенсации за вред здоровью, который он получил при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Следователь, имя которого не называется, получил травмы в 2013 году, когда в изоляторе временного содержания в Новом Урегое во время допроса на него напал подозреваемый. 

В связи с инцидентом пострадавший должен был получить страховую выплату. Он направил руководству СК восемь обращений с соответствующими документами для получения страховки, однако получил отказ в 2016 году. После этого он обратился в суд.

Красноселькупский суд удовлетворил его требования и обязал СК выплатить ему компенсацию. Следственный комитет это решение обжаловал, но суд оставил его в силе. 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа