Бывший следователь отсудил у СК миллион рублей за травму во время допроса

7 июня, 18:20
618

Управление Следственного комитета по Ямало-Ненецкому округу по решению суда выплатит бывшему следователю более миллиона рублей компенсации за вред здоровью, который он получил при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Следователь, имя которого не называется, получил травмы в 2013 году, когда в изоляторе временного содержания в Новом Урегое во время допроса на него напал подозреваемый. 

В связи с инцидентом пострадавший должен был получить страховую выплату. Он направил руководству СК восемь обращений с соответствующими документами для получения страховки, однако получил отказ в 2016 году. После этого он обратился в суд.

Красноселькупский суд удовлетворил его требования и обязал СК выплатить ему компенсацию. Следственный комитет это решение обжаловал, но суд оставил его в силе. 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю